Жуткие кадры разрухи и реку фекалий показал работник интерната под Воронежем

Жуткие кадры разрухи и реку фекалий показал работник интерната под Воронежем

На видео – жизнь людей в психоневрологическом интернате в Верхнемамонском районе 

В сети появилось видео журналиста Андрея Караулова о разрухе и антисанитарии в Оробинском психоневралогическом интернате. Бюджетное учреждение находится в хуторе Верхнемамонского района Воронежской области. Санитар интерната Григорий на видео рассказывает о содержании постояльцев. «Время Воронежа» связалось с ним, житель рассказал о своем ужасе при виде картин разрухи из воронежской глубинки. По его словам, за его инициативность и призывы содержать людей в более человеческих условиях его просила уволиться якобы глава регионального департамента соцзащиты Ольга Сергеева.

По словам Григория, здесь он работает санитаром с 2019 года. Условия содержание проживающих оставляют желать лучшего и просто нечеловеческие – палаты на 10-15 человек, тараканы, нет вентиляции и нужного количества душевых и санузлов. Сейчас в интернате, по его словам, живут около сотни постояльцев.

- На первый корпус, где «слабые» пациенты, один унитаз на 50 человек, во втором – два и уличный туалет, всего два умывальника. Но канализация не функционирует, унитазы постоянно забиты. А уличный туалет не откачивается, на полу дерьмо. Нет моющих средств – все это потом разносится на обуви. Есть еще дырка в заборе, из которой потом ведрами черпают и выливают фекалии. Эти реки текут через территорию, - рассказал Григорий и показал факты на видео.

По словам Григория, «если задаешь вопросы», то пытаются уволить. «Мне звонила из департамента руководитель и просила тихо перевестись в другое место. Но я не из таких людей», - сказал Григорий.

После того, как Григорий снимал территорию, руководство интерната решило покрасить душевые. Однако в целом этот «косметический марафет» не сильно повлияет на содержание постояльцев и персонала. «Я был в других интернатах, но такого не видел», - подытожил работник.

Что касается расходования бюджетных средств на интернат, то согласно сайту госзакупок, в прошлом году сюда было закуплено топливо.

В 2018 году в хуторе Оробинский  за 2,8 млн рублей занимались ремонтом системы водоснабжения с частичной заменой водопроводной трубы. Руководит психоневрологическим интернатом Евгений Бунеев.

Как рассказывала РИА «Воронеж» глава Дерезовского поселения Инга Бунеева, ремонт водопровода проводили здесь впервые за 50 лет, он должен был затронуть и психоневрологический интернат.

- Проблема с водоснабжением затрагивала не только сельчан, но и психоневрологический интернат, расположенный в хуторе, – говорила Инга Бунеева. Однако, судя по кадрам 2021 года, проблему решить так и не удалось.

«Время Воронежа» обратилось к главе Верхнемамонского района Николаю Быкову, чтобы уточнить о, возможно, запланированных работах в интернате.

- Это областное учреждение, находится в ведение области. Поэтому лучше уточнять в департаменте. В прошлом году в интернате установили блочно-модульную котельную, до этого ремонтировали водопровод. В этом году были планы на капитальный ремонт, - рассказал «Времени Воронежа» Николай Быков.

«Время Воронежа» обратится за комментарием к главе департамента соцзащиты за комментарием и расскажет читателям о планах по улучшению качества жизни постояльцев в Оробинском интернате.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Иван Борцов

Фото и видео: предоставлены их автором

13:28 11.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.