ЖБИ-2-Инвест и «Новый Солнечный» против воронежцев

ЖБИ-2-Инвест и «Новый Солнечный» против воронежцев

Очередной местный «строитель» готовит площадку под многоэтажку

Воронежцы пожаловались на очередные действия застройщика, которые, судя по сообщениям пользователей в телеграм-канале «Типичный Воронеж», мешают повседневной жизни местных жителей соседних домов. Строительная компания ООО «СЗ ЖК НОВЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ» 13 января стала спиливать здоровые деревья, обработку которых управляющая компания проводила еще в 2022 году. До этого, по словам местных жителей, для осуществления своей деятельности, застройщик снес сараи, разрушил ограждение между дворами и проложил плиты для проезда по ним большегрузов.

Местные жители сообщают, что на просьбу показать порубочный билет, представитель компании застройщика сказал, что сможет это сделать через некоторое время, поскольку он находится в офисе. Зато в управлении экологии города местным жителям сообщили, что никакого запроса на выдачу порубочного билета от застройщика к ним не поступало.

Что касаемо плит для большегрузов, то представители компании-застройщика, сообщили, что все действия согласованы с управляющей компанией, в то время как администрация города уведомила застройщика о недопустимости совершения подобных действий. Тем временем, ООО «СЗ ЖК НОВЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ» продолжает работы на территории, которые ограничиваются домами по адресу: ул. Проспект Труда 141-147. Тут в скором времени появится одноименный жилой комплекс с домами переменной этажности. ООО «СЗ ЖК НОВЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ» аффилирована с компанией ЖБИ-2 Инвест, известной строительством на границе парка «Динамо» в Березовой Роще.

Управляющей компанией домов по ул. Проспект Труда 141,143,145 является УК «Мастер». Изданию «Время Воронежа» там сообщили, что к ним никто не обращался по поводу укладки плит во дворе домов или каких-либо работ на придомовых территориях. Мало того, нет заявок и от жителей. Они обещали в ближайшее время проверить территорию сами и в случае возможных нарушений, написать в управу района и управление ЖКХ города.

В администрации города редакции сообщили, что в ходе обследования управление экологии установило вырубку трех деревьев и обрезку одного дерева по адресу: проспект Труда 145-147.

–  Порубочный билет на рубку и обрезку указанных деревьев управлением экологии не предоставлялся. В настоящий момент рассчитывается ущерб за незаконную вырубку деревьев и готовиться письмо в отдел полиции для установления виновных, – сообщили в администрации города.

Что касаемо укладки бетонных плит, то здесь администрация затруднилась ответить и посоветовала обратиться в областное управление Госстройнадзора. Там заявили, что компания оповестила о начале строительных работ, в связи с чем у ведомства уже намечен ряд проверок. Однако никаких разрешительных документов у них не выдается, и данный вопрос находится в компетенции администрации города.

Редакция «Время Воронежа» также обратилась в ООО «СЗ ЖК НОВЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ» с просьбой разъяснения сложившейся ситуации с официальным запросом, однако оперативного комментария получить не удалось. Издание продолжит и дальше следить за сложившейся ситуацией вокруг строительства ЖК Новый солнечный и при необходимости помогать местным жителям в борьбе с очередным представителем строительного лобби города.

Автор: Иван Борцов

18:08 16.01.2023

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.