Воронежских единороссов ведет в Госдуму депутат с зарубежной недвижимостью

Воронежских единороссов ведет в Госдуму депутат с зарубежной недвижимостью

Второй номер региональной группы  Андрей Макаров задекларировал дом и землю в Испании


 

После официальной регистрации списков кандидатов в депутаты и до старта агитационной кампании по выборам в Госдуму самым интересным для широкой публики можно считать ознакомление с доходами и имуществом тех, кто претендует на место в российском парламенте. И, конечно, особое внимание фаворитам – членам «Единой России».

По сообщению ТАСС, кандидаты в депутаты Госдумы от партии власти и члены их семей владеют недвижимостью в Испании, Болгарии, на Кипре, в странах Балтии, Грузии, на Украине и в ОАЭ. Причем именно Испания является у них самой популярной страной.

В частности именно в этой прекрасной приморской стране задекларировал недвижимость глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров: его несовершеннолетней дочери Александре принадлежит часть земельного участка стоимостью 6,3 млн рублей и одноквартирный дом (47,6 млн рублей), источником приобретения которых являются, согласно декларации, "накопления за предыдущие годы".

На Андрея Макарова мы обращаем внимание не просто так – теперь он не чужой Воронежской области человек. Этот видный единоросс, напомним, значится на втором месте в межрегиональной группе, объединившей Владимирскую, Воронежскую, Липецкую и Рязанскую области. На первом месте в этой группе, как известно, наш губернатор Алексей Гордеев. Его доход в прошлом году составил 5,5 млн рублей. Впрочем, на счетах главы региона находится более 21,8 млн рублей, также он владеет вместительной квартирой в столице (252,7 кв. м) и иной собственностью.

Третье место в нашей группе – у медиаменеджера Евгения Ревенко. Его доход превысил 6,33 млн рублей. Согласно декларации, среди источников дохода Ревенко числятся Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), ее телеканал «Россия» и московский банк ПАО «Сбербанк». А на 11 банковских счетах кандидата Ревенко находятся еще 3,2 млн рублей. За ним также записаны два автомобиля марки Range Rover (2008-го и 2013 годов) и квартира в Москве в 62,9 кв. м.

Помимо испанской недвижимости кандидата Макарова воронежские единороссы отличились и в другом. Восьмой номер нашей межрегиональной группы, воронежский фермер, депутат облдумы, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Князев, задекларировавший 327 млн рублей, оказался по доходам на третьем месте среди всех единороссов, коих в зарегистрировано в списке 400 человек.

Коллеги из РБК, сообщив об этом удивительном факте, напомнили всей стране, чем именно запомнился публике такой преуспевающий фермер Князев: в ходе «Прямой линии» в апреле этого года он говорил президенту Владимиру Путину об опасности пальмового масла и необходимости специальной маркировки этого продукта.

Обращают на себя внимание и доходы действующего депутата Аркадия Пономарева, выдвинутый «Единой Россией» по Воронежскому одномандатному округу №87, задекларировавшего за 2015 год 184,7 млн рублей. Заработок депутата-кандидата Пономарева сложился из оклада депутата, дивидендов от акций, преподавательской и научной деятельности, процентов от вкладов, продажи имущества и сдачи его в аренду. Согласно декларации, в собственности Аркадия Пономарева находится почти 5 га земли и шесть жилых домов (1,2 тыс. кв. м) в Воронежской области. Совместно с супругой, возглавляющей областную Общественную палату, он владеет рядом автомобилей, среди которых ГАЗ-21В (1958 года выпуска), Mercedes-Benz CL 63 AMG, Ford S-MAX, мотоциклом Harley-Davidson Flhtcutg, а также иным имуществом.

Доход его коллеги Сергея Чижова, выдвинутого «Единой Россией» по Правобережному одномандатному округу, существенно меньше - в 2015 году он  составил чуть более 27 млн рублей. В эту сумму входит как зарплата депутата, так и доход от продажи имущества. Как сообщает «Абирег», согласно опубликованным сведениям по состоянию на 1 июня этого года, он владеет земельным участком в 1,2 тыс. кв. м и жилым домом в 1 тыс. кв. м, находящимся в ипотеке.  

Еще один единоросс - первый заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Андрей Марков, выдвинутый партией по Павловскому округу, задекларировал прошлогодний доход в 1,8 млн рублей, банковский счет на 465 тыс. рублей, а также два автомобиля – Volkswagen Touareg и MINI Cooper. Вместе со своей супругой Светланой Марковой чиновник владеет 7,4 тыс. кв. м земли, квартирой в 128,8 кв. м и иным недвижимым имуществом.

Впрочем, не следует думать, что состоятельные люди есть только в правящей партии. Российская демократия достигла такой степени развития, при которой доходы человека не всегда зависят от его политических убеждений. Например по данным Центризбиркома, президент Московского индустриального банка Абубакар Арсамаков, возглавляющий региональный список «Справедливой России», в 2015 году кандидат заработал 569,7 млн рублей. Источниками дохода выступили возглавляемый им банк, а также ООО «Буковая роща». В собственности кандидата Арсамакова находятся 19 земельных участков в четырех регионах России (Карачаево-Черкесская и Чеченская республики, Ставропольский край и Московская область) общей площадью более 4 га, два жилых дома в Карачаево-Черкессии (74,7 кв. м), две квартиры в Москве (267,5 кв. м), 12 объектов иной недвижимости (в том числе недостроенные объекты), легковые автомобили ГАЗ-21Р и ГАЗ-20 (1968 и 1953 годов выпуска соответственно). На 16 банковских счетах Абубакара Арсамакова лежит 115,1 млн рублей

А первый номер региональной группы КПРФ Сергей Гаврилов, выдвинутый партией также и по Воронежскому одномандатному округу, заработал в 2015 году 5,2 млн рублей. Источником его дохода стал оклад депутата Госдумы, дивиденды от акций ПАО «ВТБ», а также «прочий» источник в лице Внешэкономбанка. Недвижимого имущества Сергей Гаврилов не имеет, зато владеет мотороллером 1990 года выпуска. На 13 банковских счетах депутата лежат 660 тыс. рублей.

Еще один действующий депутат Госдумы Алексей Журавлев, выдвинутый по Аннинскому одномандатному округу (№89)  партией «Родина», заработал в прошлом году почти 5 млн рублей - оклад депутата и доход от продажи имущества. Видимо, по причине продажи имущества у него и не осталось: в декларации в этой графе стоит прочерк. Правда, есть у депутата два банковских счета, на которых лежит 371,4 тыс. рублей.

Перечислять материальное положение всех, кто баллотируется в Госдуму от Воронежской области, нет смысла. Мы обратили внимание лишь на наиболее приметные фигуры и суммы. В конце концов, опыт показывает, что наличие капитала, как и его отсутствие, впрочем, мало говорят о способности человека работать на общее благо. Но тот же опыт показывают, что в Госдуму идут, как правило, совсем не за общим благом. А за вполне частным.

Автор: Герман Полтаев

15:46 16.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Надо отменить все эти думы и выборы - это только неимоверные расходы из бюджетов всех уровней. Оставить только выборы президента и правительство, которое ему подчиняется. От депутатов никакой пользы стране и народу. Всем это уже понятно.
Макаров это Гей- парад ЕР.В этом сигнал от элиты российской- западу.и США.Народ Геев не поддерживает,а мы за Геев и они среди нас.
И за них мы должны голосовать,нереальные миллионы?? в мыслях они только о себе думают, как накопить приумножить. Нам, бюджетникам грозятся снизить з/п и сокращение идет. Ужаснейшая несправедливость, жалуюсь, старею))) раздражает
Зарубежная недвижимость есть и у других кандидатов в депутаты ГД, к примеру, у нашего молочного короля аж три квартиры в Испании. Смотрите матчасть.
Братцы, пыхтеть можно до бесконечности. Но, неужели в вашей подкорке до сих пор не появился волшебник, который вас направит на путь истинный? Или вы боитесь произнести вслух свои желания? Вас не осуждаю, вижу уже покрылись коростой. Если боитесь, или есть другие причины, - позволю сказать от вашего имени. То что есть - это не для нас. Как изменить ситуацию? не посыпая голову пеплом. Мой совет - берите всех членов семьи, вплоть до не родившихся, и голосуйте на выборах 18 сентября за КПРФ. Если не уверены? - все равно голосуйте за КПРФ. Если есть непонятки - задавайте вопросы на страницах ВВ. Читаю от случая, к случаю. Иногда запоем, как сейчас. Если не отвечу - поверьте, мои слова выстраданные, выверенные и приближающиеся к истине. Только КПРФ, как бы ее не гнобили гоблины и карлики..
И еще. В подтверждение того что нами управляют покемоны. Последнее предложение, заменить ежегодную индексацию пенсионерам в 4% разовой выплатой (кстати, сумму не обозначили) - это что? Отвечу - такой ход может возникнуть в уме у простого карманника или слабого каталы. Вопрос, на хрена в Кремле собрали мошенников средней руки, если они не могут объебать чтобы никто не заметил. Я, то бишь, звезда - в прострации. Короче -пусть эти картежники где нибудь поучатся. На морде - Серость, защищенная от понятий своими м андатами
И еще кусочек, в тему. Взято из Эха Москвы. 2. "давай еще про детей посмотрим" Нет проблем - Куда собирался ехать продолжать образование сын Медведева? В АМЕРИКУ.. - Падчерица пресс секретатря Путина, Пескова – гражданка США - Жена пресс секретаря Путина – гражданка США - Дочь пресс екретаря Путина – живет во Франции - Депутат Пехтин. С сыном в США. - Министр транспорта Московской области - Петр Кацыв с сыном в США. - Дети депутата Железняка - живут в Швейцарии. - Дети Астахова. Один во Франции, другой в Англии. - Дети и внуки "главного патриота России" бывшего главы РЖД Владимира Якунина живут за пределами страны - в Англии и Швейцарии. - Дочка министра иностранных дел Сергея Лаврова Екатерина многие годы жила в США.Отнюдь "не по работе" Вроде как стало стыдно и вернулась - Сын - вице-спикера госдумы А.Жукова долго жил и учился в Лондоне. - Дочь вице-спикера гос.думы Сергея Анденко учится и живёт в Германии. - Старший сын вице-премьера Дмитрия Козака — Алексей живет за границей и занимается строительным бизнесом. - Младший брат Алексея Козака, Александр, работает в Credit Suisse - Старший сын депутата Ремезкова, Степан, недавно закончил ВОЕННЫЙ/!!!/ колледж Вэлли Фордж в Пенсильвании (год обучения стоит 1 млн 295 761 руб.). Его младшая дочь живёт в Вене, где занимается гимнастикой. Маша Ремезкова представляла сборную Австрии(!!!) на детских соревнованиях в Любляне. - Дочь депутата В. Фетисова - Анастасия, выросла и выучилась в США.Писать и читать по-русски Настя так и не научилась. - Дочь Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции «Единая Россия»- живет в Англии. - У главного борца за "традиционные православные ценности" Е. Мизулиной сын Николай учился в Оксфорде, получил диплом и переехал жить на постоянной основе в толерантную Бельгию, где разрешены однополые браки. - Дочь депутата Воронцова Анна проживает в Италии. Туда она переехала из Германии. - У единоросса Елены Раховой, прославившуюся тем, что она ленинградцев, проживших менее 120 дней в блокаде, назвала "недоблокадниками", дочь живет в США. - Дочь экс-спикера ГД,одного из основателей партии "Единая Россия", а ныне члена Совбеза Бориса Грызлова Евгения живёт в Таллине. И даже недавно получила эстонское гражданство. - Сын бывшего министра образования Андрей Фурсенко живёт на постоянной основе в США. - Сын В.Никонова (внука Молотова), президента фонда «Политика»- гражданин США - Министерша сельского хозяйства Скрынник,/член Высшего совета партии «Единая Россия»/ при которой "пропал" миллиард долларов и у которой швейцарская прокуратура уже арестовала 60 миллионов евро/ - живет во Франции, с двумя детьми, на вилле за 13 миллионов евро. - - Член Высшего Совета партии «Единая Россия», Игорь Бутман – гражданин США.. Давал клятву с оружием в руках защищать интересы США
Вот так-то. И за этих козлов еще кто-то голосует. Вернее, голосует большинство пришедших на выборы ( если верить избиркомам). Народ, вы совсем что-ли офуели?, или совсем отупели?
18 сентября момент истины! Голосуйте за Обаму! Нах сучьи дети, нах! Покемоны, ко мне!