В Воронежской области составят рейтинг полезности глав муниципальных районов

В Воронежской области составят рейтинг полезности глав муниципальных районов

«Народный» KPI глав сложится из результатов онлайн-голосования, мнений общественников, политологов и СМИ

Интернет-газета «Время Воронежа» запускает проект «Рейтинг полезности глав (руководителей администраций) муниципальных районов Воронежской области».

Рейтинг полезности глав районов Воронежской области составляется на основе пяти индексов.

Первый индекс – «Народная любовь». На сайте «Время Воронежа» с 1 февраля по 31 марта пройдет онлайн-голосование. Проголосовать можно здесь

Второй индекс – «Медиа активность». Оценивается по данным поисковой программы. Измерение медиа активности производится за 2020 год.

Третий индекс – «Оценка экспертного сообщества». В анкетах главам районов присваиваются баллы от -10 до 10.

Четвертый индекс – «Антирейтинг». Учитываются скандалы на территории или уголовные дела с участием сотрудников администрации района, народных избранников, сотрудников администраций сельских поселений. Отзывы о работе в социальных сетях. Индекс присваивается по результатам мониторинга открытых источников и СМИ от 0 до 5 баллов, где 0 – антирейтинга нет, а 5 - большой антирейтинг.

Пятый индекс – «Индекс устойчивости» от -10 до 10 баллов. Включает в себя оценку редакции интернет-газеты «Время Воронежа» по политической устойчивости глав администраций и глав муниципальных районов Воронежской области.

Итоговый рейтинг вычисляется путем математического сложения неравнозначных коэффициентов всех индексов.


Александр Баймурзаев, директор интернет-газеты «Время Воронежа»:

– Мы начинаем новый проект «Рейтинг полезности глав (глав администраций) муниципальных районов Воронежской области». В прошлом году мы успешно реализовали проект по оценке эффективности депутатов регионального парламента и городской думы. Наш проект-рейтинг состоит из пяти индексов. Подвести итоги планируем 20 апреля, приурочив их к Дню местного самоуправления в России.

В рамках проекта мы планируем выезды в районы области, встречи с главами, общественниками в районах, владельцами крупных компаний. Расскажем честно и объективно о заслугах и проблемах каждого муниципального района и вкладе глав в жизнь общества.


Ирина Овчарова, главный редактор интернет-газеты «Время Воронежа»:

– Рейтинг полезности районных чиновников покажет не только, как хорошо глава исполняет свои должностные обязанности по муниципальному управлению. Нам интересно то, насколько эффективно он смог выстроить взаимоотношения с жителями, местным бизнесом, силовиками, депутатами и другими структурами на вверенной территории.

Все помнят заявление президента Владимира Путина, что в России думают о создании единой системы публичной власти. Редакция решила посмотреть, насколько воронежская система местного самоуправления готова к подобным изменениям.  

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

15:31 01.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.