В Воронежской области продолжат внедрять цифровые технологии госуправления

В Воронежской области продолжат внедрять цифровые технологии госуправления

Специалисты РАНХиГС сформируют предложения по инфраструктуре для решения кадровых вопросов

В Воронежской области предложили внедрить новую технологию госуправления, а именно создать цифровую инфраструктуру для решения кадровых вопросов. C инициативой выступил директор центра управления изменениями Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Алексей Шипов на встрече с губернатором Александром Гусевым.

Механизм позволит повысить скорость процессов и уровень контроля, а также сократить затраты. Предложения будут сформированы и представлены губернатору для принятия решения.

Стороны обсудили разработки, сделанные в течение прошлого года в ходе реализации проекта «Современное государственное управление». Они будут отражены в нормативных актах и внедрены в работу исполнительных органов говласти региона.

Напомним, РАНХиГС вместе с Фондом «Центр стратегических разработок» реализует в Воронежская область проект «Современное государственное управление». Регион являлся пилотным по его внедрению. В рамках проекта в 2018 году облправительство провело открытый конкурс управленцев «Команда будущего». Победителями признаны 45 участников, 19 из них рекомендованы к включению в состав резерва управленческих кадров Воронежской области.

Кроме того, РАНХиГС в сентябре 2019 года выиграла конкурс на разработку концепции кадрового обеспечения исполнительных органов государственной власти Воронежской области. За услуги академия попросила 25,8 млн рублей.

Руководитель АУ ВО «Институт регионального развития» Петр Стрельцов интервью «Времени Воронежа» рассказал, что разработанная концепция содержит набор рекомендаций и прикладных инструментов. Их применение позволит повысить качество кадров госвласти и наращивать эффективность деятельности.

– Подготовлена дорожная карта по развитию системы управления человеческими ресурсами, разработаны и апробированы инструменты оценки, позволяющие привлекать на государственную службу лучшие кадры, обладающие компетенциями, необходимыми для реализации в регионе национальных проектов, – отметил Петр Стрельцов.

Добавим, Воронежская область входит в 20-ку регионов по эффективности госуправления. А за достижения в 2019 году показателей деятельности органов исполнительной власти Воронежская область получит из федерального бюджета грант в размере 1,2 млрд рублей.

Автор: Ирина Овчарова

09:58 30.01.2020