В «Мегафоне» объяснили, почему в Воронеже так и не запустили 4G

В «Мегафоне» объяснили, почему в Воронеже так и не запустили 4G
Хотя наши соседи по Черноземью уже могут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом

В четверг, 11 апреля, «МегаФон» первым из российских операторов предложил услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета в смартфонах при нахождении в сети 4G.

- Несомненный плюс для обладателей смартфонов с начинкой 4G от «МегаФона» - возможность «бесшовного» перехода между сетями. На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G при отсутствии покрытия нового стандарта будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G «МегаФона», и доступ к мобильному Интернету, голосовым услугам и SMS, таким образом, сохранится, - пояснили в компании.

Отметим,«МегаФон» первым из «большой тройки» предоставил клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи поколения 4G в Центральном Черноземье – в Курске, Тамбове и Липецке. Жителям доступны скорости мобильного интернета – до 50 Мбит/секунду, что достаточно для комфортного серфинга в глобальной сети и обеспечивает мгновенную загрузку любых интернет-страниц, быстрый обмен тяжелым контентом и загрузку фото, удобный просмотр фильмов в HD-качестве на любом устройстве, будь то смартфон, планшет, ноутбук или стационарный компьютер.

- Почему для запуска 4G выбраны Липецк и Тамбов, а не Воронеж или Белгород? Когда 4G придет в столицу Черноземья?

- Основной фактор, задерживающий развитие связи четвертого поколения, - отсутствие необходимого свободного частотного ресурса, - рассказала Марина Гришина, менеджер по связям с общественностью Воронежского регионального отделения Кавказского филиала «МегаФон». - Для запуска сетей 4G необходимо провести работы по  «расчистке» радиочастотного спектра. Полоса, выделенная для работы сетей нового поколения в некоторых крупных городах, например Воронеж, используется операторами сетей MMDS (телевидение).

Второй важный момент - необходимость проведения работ по реконструкции действующих транспортных сетей. Если для работы базовой станции 3G требуется канал в 30 Мбит/c, то для стандарта LTE- от 100 до 200 Мбит/c. Емкости существующих транспортных сетей надо готовить к увеличению пропускной способности в десятки раз. А это требует дополнительных инвестиций. Мы активно работаем в этом направлении.

НАША СПРАВКА

Для работы на LTE-скоростях нужен смартфон с поддержкой российских частот LTE и специальная USIM-карта. Обычную симку придётся поменять на новую – оператор это сделает с сохранением номера.

Смартфоны, поддерживающие российские частоты LTE, есть у Nokia: (Lumia 920, 820), Sony (Xperia Z, Xperia V) и Samsung (Galaxy Note II LTE).

Смартфоны Apple последнего поколения с российскими сетями LTE несовместимы.

Не пропустите самые горячие новости Воронежа и области, подписывайтесь на наши обновления в Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.