Коронавирус не помешал переизбрать главу райадминистрации под Воронежем

Коронавирус не помешал переизбрать главу райадминистрации под Воронежем

Геннадий Швырков вновь возглавил Семилукский район

Геннадия Швыркова 4 июня переизбрали главой администрации Семилукского района Воронежской области. 20 депутатов райсовета из присутствующих 21 проголосовали за его кандидатуру, сообщили в администрации района. Еще пятеро народных избранников не присутствовали на сессии из-за угрозы распространения коронавируса. В администрации города Семилук, в здании которой проходило голосование, за несколько дней до сессии Covid-19 подтвердился у одного из чиновников.

Депутат-коммунист райсовета Елена Конопелько рассказала «Времени Воронежа», что Геннадий Швырков переизбран на три года и три месяца вплоть до окончания полномочий совета народных депутатов. До 5 июня 2020 года, до подписания контракта с новым главой, исполнять его обязанности будет замглавы райадминистрации Сергей Коноплин.

Всего же на пост претендовало четверо кандидатов. Помимо Геннадия Швыркова, ими были главный инспектор администрации Девицкого сельского поселения Руслан Мухин, депутат райсовета от КПРФ Нина Беляева и жительница села Ендовище Ирина Селиверстова. По результатам проведенного собеседования, единственным соперником избранного главы администрации района являлся Руслан Мухин.

Добавим, что на сессии народных депутатов присутствовал лишь один народный избранник от фракции «КПРФ» из пяти, остальные заседание пропустили. Причиной тому послужила опасность распространения Covid-19.

Как сообщили «Времени Воронежа» в администрации района, 28 мая тесты на коронавирусную инфекцию сделали всем чиновникам администраций города и района. Оба органа местного самоуправления находятся в одном здании. Диагноз подтвердился у представителя горадминистрации. Власти района приняли меры по дезинфекции помещений и ближайший контактный круг отправлен в режим самоизоляции. Кроме того, заключен договор с компанией для обработки гаражных боксов и автопарка городской и районной администраций. Сейчас идет измерение температуры всем сотрудникам власти.

Елена Конопелько отметила, что информация о зараженном члене горадминистрации была известна еще 1 июня. Поэтому представители КПРФ воздержались от посещения здания администрации в день голосования за нового главу администрации.

Тем не менее, на опубликованном видео из телеграм-канала Семилукского района видно, что все участники сессии находились в масках и старались соблюдать меры предосторожности.

Напомним, срок полномочий Геннадия Швыркова на посту главы администрации Семилукского района истек 27 марта, контракт был рассчитан на два года. В дальнейшем он планировал продолжить работу в статусе и.о. Однако депутаты райсовета и их председатель Вячеслав Павляшек решили по-другому. С 31 марта и.о. главы райадминистрации назначили Сергея Коноплина до выбора нового главы по конкурсу. Геннадий Швырков занял пост замглавы районной администрации.

Автор: Василий Захаржевский

15:49 04.06.2020