«Короли госзаказа» забрали подряды на 1,1 млрд рублей для ремонта дорог в Воронежской области

«Короли госзаказа» забрали подряды на 1,1 млрд рублей для ремонта дорог в Воронежской области

Два контракта достались «СМУ-90», еще один ‒ ООО «Дорожник»

Два «короля госзаказа» забрали три подряда на ремонт дорог в Воронежской области 1-3 очереди. Два контракта досталось ООО «СМУ-90» за 704,7 млн рублей при стартовой цене в 715,5 млн рублей. Еще один подряд остался за ООО «Дорожник» за 430,4 млн рублей при стартовой цене в 443,7 млн рублей, следует из документов закупки. Работы компаниям предстоит выполнить работы до 15 ноября.

ООО «СМУ-90» проведет ремонт дорог первой и третьей очереди. Подрядной организации предстоит починить 9,4 км полотна в Каменском районе, 5,8 км в Каширском, 7 км в Новоусманском и 3,9 км Хохольском районе. Дороже всего работы обойдутся в Новоусманском районе, на устройство полотна там закладывалось 116,7 млн рублей. В конкурсе на ремонт дорог первой очереди принимало участие пять компаний. Компания занявшее второе место в конкурсе ‒ ООО «Дорожное строительство и ремонт» Романа Деева предложило на торгах сумму на 21,1 млн меньшую, чем победитель.

Ремонт дорог третьей очереди ООО «СМУ-90» проведет в Аннинском районе (3,5 км), Борисоглебском (5,2 км), Грибановском (8 км), Репьевском (7 км) и Эртильском районе (6,8 км). Дороже всего ремонт обойдется в Грибановском районе. На ремонт участка пути закладывалось 92,1 млн рублей. В тендере приняли участие четыре компании. Участник, занявший второе место на торгах ‒ ООО «Россошанское ДРСУ», готова была сделать те же работы за сумму на 5 млн рублей больше, чем предложил победитель.

ООО «Дорожник» отремонтирует дороги второй очереди. Подрядчику предстоит сделать 16,1 км в Бутурлиновском районе, 6,3 км в Калачеевском, 4 км в Ольховатском и 2,7 км в Павловском районе. На ремонт в Бутурлиновском районе планируется потратить до 264 млн рублей. ООО «Дорожник» во время конкурса предложил сделать дорогу за сумму на 8,9 млн рублей, превышающую стоимость услуг «Россошанского ДРСУ». Всего в конкурсе принимало участие три компании.

ООО «Россошанское ДРСУ» подало три жалобы на все состоявшиеся тендеры 9 июня. Пока они находятся в рассмотрении.

«Время Воронежа» ранее публиковало о поисках подрядчика на капремонт 8 км федеральной трассы в Новоусманском районе. Дорогу «Р-298 Курск – Воронеж – автомобильная дорога Р-22 «Каспий» на участке с 262 по 270 км отремонтируют до 31 октября 2023 года. Трасса будет состоять из четырех полос, по 3,5 м каждая, максимальная скорость движения по участку – 100 км/час.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Дорожник» зарегистрировано в Воронеже в 1998 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральный директор – Артур Абрамян. Ему принадлежит треть компании. Еще две трети находятся у Натальи Абрамян. Выручка в 2020 году составила 2,66 млрд рублей, чистая прибыль – 6 млн рублей. Бывший руководитель фирмы Усик Арутюнян «известен» в Воронеже тем, что проходил по нескольким уголовным делам.

ООО «СМУ-90» зарегистрировано в 2008 году в Воронеже. Считается «королем» воронежского господряда. Уставный капитал 10 тыс. рублей. 90% предприятия принадлежит Вардану Агароняну, еще 10% − Айку Агароняну. Директором выступает Александр Сотников. В 2020 году выручка компании составила 2,46 млрд рублей, чистая прибыль – 24 млн рублей.  В настоящее время фирма является генподрядчиком по реконструкции путепровода на ул. Ленина за 251,2 млн рублей. Руководству фирмы несколько раз удавалось избежать уголовного преследования за многомилионные махинации с налогами.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Василий Захаржевский

12:51 21.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.