Оппозиционер Алексей Навальный впервые выступит в Воронеже 6 октября

Оппозиционер Алексей Навальный впервые выступит в Воронеже 6 октября

Городские власти согласовали митинг в парке Левобережного района


 

Политик Алексей Навальный впервые приедет в Воронеж в пятницу, 6 октября. Встреча с оппозиционером пройдет в 19:00 в парке Шинников, известном также как парк имени Шерстюка (улица Ростовская, 39) в Левобережном районе.

Сторонники Алексея Навального ожидают, что на митинг придет больше людей, чем на акцию, прошедшую в Воронеже в марте 2017 года. Тогда собрались около 800 человек. То был один из самых многочисленных оппозиционных митингов в Воронеже за последние годы. Как стало известно после публикации текста - митинг сорвался из-за ареста Навального. Подробнее здесь

Встреча с Навальным в Воронеже могла пройти еще 16 сентября у памятника Пушкину (площадь Ленина, 7). Но из-за реконструкции постамента городские власти не разрешили массовую акцию. После этого встречу с политиком переносили практически ежедневно. Штаб навального предлагал провести митинг у памятника Кольцову, в Центральном парке, на Адмиралтейской площади, неподалеку от цирка или у здания облдумы. Но ни один из вариантов не устроил мэрию. Местные власти предложили оппозиционерам провести свой митинг в Левобережном районе, и штабу пришлось уступить. Потом задержание Навального поставило воронежский митинг под угрозу. Однажды встреча с Навальным в Воронеже уже сорвалась из-за ареста политика – оппозиционер не смог приехать на открытие своего штаба.

Ранее акции оппозиционеров в Воронеже проходили благополучно. Воронеж стал первым городом, где в 2017 году разрешили митинг после антикоррупционного расследования Алексея Навального.  Однако летом 2017-го у местного штаба появились проблемы с согласованием пикетов и митингов. Власти усмотрелди в них преждевременную предвыборную агитацию. Дважды силовики приходили в штаб Навального с обысками. Координатор воронежского штаба Алексей Смирнов в интервью «Времени Воронежа» связал эти события с политическим давлением.

Автор: Александр Михайлов

18:24 01.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.