Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Возможная смена губернатора и другие события, которые нельзя пропустить


 

Одной из самых обсуждаемых тем минувшей рабочей недели стала концепция дороги через Нагорную дубраву. На ее фоне легко упустить важные события в общественной и политической жизни региона. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять ключевых событий, которые произошли с 11 по 15 декабря.

Воронежцы выступили против дороги через Нагорную дубраву

Воронежские власти вынесли на публичные слушания концепцию развития транспортной инфраструктуры до 2020 года. Но более сотни собравшихся интересовал лишь один вопрос: зачем строить дорогу через Нагорную дубраву. Именно вокруг нее и разгорелся очередной конфликт между чиновниками и общественностью. Строительство магистрали поставит под угрозу лес с вековыми деревьями, уверены горожане. В итоге, мэрия временно убрала дорогу из плана, но не отказалась от нее.

СМИ напророчили воронежскому губернатору должность полпреда в ЦФО

Полномочный представитель президента в ЦФО Александр Беглов может перейти на аналогичную должность в Северо-Западном федеральном округе, сменив Николая Цуканова. В «Коммерсанте» отмечают, что воронежский губернатор Алексей Гордеев является одним из кандидатов на пост полпреда в ЦФО. Если Гордеев займет должность полпреда, то до выборов Воронежской областью будет руководить нынешний глава управления внутренней политики Кремля Андрей Ярин, считают эксперты издания.

Воронежский губернатор решил развивать туризм в «промышленных» масштабах

Координировать работу воронежских властей по «созданию благоприятных условий для развития туризма» будет зампред облправительства Артем Верховцев. Ранее эти полномочия принадлежали первому заместителю губернатора Алексея Гордеева в облправительстве Владимиру Попову, отвечающему, в первую очередь, за социальную сферу региона. Артем Верховцев же считается «промышленным» и «информационным» вице-премьером.

Воронежские власти отказались от универсальных электронных карт

Воронежская облдума признала утратившими силу положения регионального закона, в которых упоминались универсальные электронные карты (УЭК). Эти документы должны были заменить электронный кошелек, медицинский полис, пенсионное свидетельство и идентификационный документ, однако амбициозный проект провалился на федеральном уровне. Всего в Воронеже УЭК успели получить чуть менее 16 тыс. человек.

За гибель экоактивиста воронежский гаишник получил реальный срок

Суд по иску прокуратуры изменил приговор бывшему начальнику Аннинского районного отделения ГИБДД Алексею Чулюкину с условного срока на реальный. Виновник ДТП со смертельным исходом (ч. 3 ст. 264 УК РФ) отправится в колонию-поселение на 2 года с лишением водительских прав на 1,3 года. Сумму моральной компенсации в пользу родственников погибшего увеличили с 500 тыс. рублей до 1 млн рублей.

11:24 17.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.