Воронежский губернатор передал туризм под контроль Артема Верховцева

Воронежский губернатор передал туризм под контроль Артема Верховцева

Алексей Гордеев перераспределил обязанности своих заместителей


Координировать работу воронежских властей по «созданию благоприятных условий для развития туризма» будет зампред облправительства Артем Верховцев. Об этом говорится в указе губернатора Алексея Гордеева, опубликованном на интернет-портале региональной правовой информации в четверг, 14 декабря.

Ранее соответствующие полномочия принадлежали первому заместителю Алексея Гордеева в облправительстве Владимиру Попову, отвечающему, в первую очередь, за социальную сферу региона. Артем Верховцев же считается «промышленным» и «информационным» вице-премьером. К тому же к его сфере ответственности относятся развитие малого и среднего бизнеса и торговли. Именно он контролирует работу департамента предпринимательства и торговли, который с конца 2017 года должен заниматься развитием регионального туризма. Постановление об этом облправительство выпустило одновременно с губернаторским указом о перераспределении вице-премьерских полномочий.

Алексей Гордеев высказал недовольство усилиями региональных властей и местных организаций по раскрытию туристического потенциала области в конце ноября 2017 года. На встрече с воронежскими участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов глава области заявил, что два года «никто не подхватывает» его задумки в туристической сфере. Тогда же Алексей Гордеев предложил продвигать через социальные сети хэштег #хочувворонеж.

Спустя меньше недели губернатор поручил главе департамента предпринимательства и торговли Галине Абричкиной «определить потенциал каждого вида туризма» и подготовить свои предложения по его улучшению. Одним из ее первых шагов в этом направлении стала встреча с представителями «Воронеж Марриотт Отель» и международного аэропорта «Воронеж».

Кроме того, на 2018-2020 году воронежские власти запланировали создание «туристического кластера». Его основой станут гостиница в Рамонском районе, этнодеревня и конноспортивный комплекс в Центральном парке (неофициальное название - «Динамо»), а главное – «Федеральный туристский парк культуры, отдыха, развлечений, спорта и торговли» на территории Сити-парка «Град». Объем инвестиций в кластер за три года составит ориентировочно 2,703 млрд рублей.

Автор: Борис Богданов

14:32 15.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
...who is Владимир Борисов???