За гибель экоактивиста воронежский гаишник получил реальный срок

За гибель экоактивиста воронежский гаишник получил реальный срок

Апелляция посчитала условное лишение свободы слишком мягким наказанием за смертельное ДТП


Суд по иску прокуратуры изменил приговор бывшему начальнику Аннинского районного отделения ГИБДД Алексею Чулюкину с условного срока на реальный. Виновник ДТП со смертельным исходом (ч. 3 ст. 264 УК РФ) отправится в колонию-поселение на 2 года с лишением водительских прав на 1,3 года. Сумму моральной компенсации в пользу родственников погибшего увеличили с 500 тыс. рублей до 1 млн рублей.

В сентябре Аннинский райсуд назначил мужчине наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком в 2,5 года, лишением водительских прав на 1,3 года и моральной компенсацией 500 тыс. рублей. Прокуратура посчитала приговор слишком мягким, и обжаловала его в Областном суде. Заседание прошло в четверг, 14 декабря.

Авария произошла 15 июня прошлого года на дороге в селе Бродовое Аннинского района. Начальник отделения ГИБДД на «Шевроле Нива» выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ 21102». За рулём «Жигули» был 34-летний местный экоактивист. Он от полученных травм скончался на месте. По заключению экспертов, смерть мужчины наступили в результате сочетанной тупой травмы живота, груди, головы, таза и ноги.

На допросе гаишник заявил, что не знает, по какой причине его автомобиль выехал на «встречку». Для проверки правдивости показаний мужчине предложили пройти психофизиологическое исследование при помощи полиграфа, но подозреваемый от этого отказался, не объяснив причину. На суде Алексей Чулюкин вину тоже не признал.

Автор: Александра Дроздова

19:05 14.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.