Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Топ-5 тем недели по версии интернет-газеты «Время Воронежа»

Отставки судей и другие события, которые вы не должны пропустить


 

На минувшей рабочей неделе в отставку отправились еще шесть воронежских судей. Это событие может быть отголоском дела «зеленого блокнота», связанного с коррупцией. Инвестор опубликовал подробную карту платных парковок, которая не обнадежила водителей. А чиновники решили бороться с сосульками с помощью электричества. Интернет-газета «Время Воронежа» собрала пять главных событий, случившихся в Воронеже с 27 ноября по 1 декабря.  

В отставку отправились еще шесть воронежских судей

Квалификационная коллегия судей Воронежской области приняла решение прекратить полномочия сразу четырех судей облсуда. Кроме того, в отставку ушли судьи Коминтерновского района города и Эртильского района области. Поводом для отставки стали заявления об уходе «по собственному желанию». Наблюдатели связывают такое развитие событий с тем, что отставка прежних руководителей облсуда – Виталия Богомолова и Владимира Маслова – сопровождалась комментариями о коррупционности местного правосудия.

Инвестор уточнил карту воронежских парковок

Концессионер ООО «Городские парковки» представил подробную схему платных парковок. Общую схему зоны воронежская мэрия показала еще в апреле – вместе с проектом соглашения с потенциальным инвестором. По проекту, почти все места в центре города станут платными. Даже собственникам квартир придется покупать абонемент.

Воронежский губернатор объявил о новой экономической политике

По состоянию на 1 ноября недоимка в консолидированный бюджет Воронежской области составила 3, 437 млрд рублей. При этом только 918 млн рублей (27%) оценены департаментом и налоговой службой как «возможная к взысканию недоимка». В связи с этим губернатор Алексей Гордеев поручил увязать участие муниципалитетов в адресных инвестиционных программах с тем, как в этих районах отрабатывается недоимка.

Воронежские чиновники предложили бороться с сосульками электричеством

Воронежские чиновники решили бороться с сосульками при помощи оборудования кровель приборами электроподогрева. У воронежцев уже сейчас есть возможность установить систему в рамках капитального ремонта. На кровле многоэтажки устанавливают кабедт, который нагревается и не дает льду намерзать.

До конца 2017 года все поезда пустят в обход Украины через Воронежскую область

Все поезда, ходившие по территории Украины, до конца 2017 года переведут на новую магистраль. По железной дороге, идущей через Воронежскую область, запустят  62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов.

Автор: Александр Михайлов

23:56 02.12.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.