Инвестор уточнил карту воронежских парковок

Инвестор уточнил карту воронежских парковок

Водителям придется платить за  места на всех центральных улицах города


 

Общественная организация «Город и транспорт» 26 ноября презентовала подробную карту воронежских платных парковок, подготовленную концессионером – ООО «Городские парковки». Общую схему зоны воронежская мэрия показала еще в апреле – вместе с проектом соглашения с потенциальным инвестором. По проекту, почти все места в центре города станут платными. Даже собственникам квартир придется покупать абонемент.

Парковки появятся между улицами 20-летия Октября, Ворошилова, 9 Января, Плехановской, Мира, Кольцовской, проспектом Революции, Университетской площадью. На магистральных улицах, где ходит общественный транспорт, парковкиустроят в заездных карманах, на остальных – в крайнем правом ряду. При одностороннем движении парковку могут организовать с обеих сторон дороги.

Платную парковку обозначат информационными щитами. Кроме них в городе появятся около 20 паркоматов. Оплатить парковку можно будет через них, а также через терминал Сбербанка, смс, приложение для смартфона или сайт. По предварительным планам, парковка будет платной только по будням и с 8:00 до 20:00. Базовый тариф составит 40 рублей в час. Менее 15 мин. можно стоять бесплатно. Собственники квартир в центре смогут купить годовой абонемент за 3 тыс. рублей. Остальным придется платить столько же за месяц.

Следить за оплатой будут специальные  «штрафмашины» – автомобили с устройствами для автоматического контроля парковки. Штраф составит 1,5 тыс. рублей.

Конкурс на право создания платных парковок мэрия объявила в феврале 2017 года. Конкурс выиграло ООО «Городские парковки». Один из участников конкурса обратился к антимонопольщикам, но УФАС отклонило жалобу. Белгородский подрядчик получил право организовать и взять на десять лет в концессию систему парковок в Воронеже.

Старт проекта затянулся из-за того, что компания готовила дополнительные соглашения, по которым часть доходов от парковок пополнит городской бюджет. В частности, первые 5,5 лет в городскую казну должно уходить 25% выручки платных парковок, а после выхода проекта на самоокупаемость – 40% выручки. Предполагается, что рентабельность проекта в среднесрочной перспективе составит 20-25%.

Автор: Михаил Супруненко

19:23 27.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.