До конца 2017 года все поезда пустят в обход Украины через Воронежскую область

До конца 2017 года все поезда пустят в обход Украины через Воронежскую область

На новую железную дорогу переведут 62 пары пассажирских и 30 пар грузовых составов


 

Все поезда, ходившие по территории Украины, до конца 2017 года переведут на новую магистраль. По железной дороге, идущей через Воронежскую область, запустят  62 пары пассажирских поездов и 30 пар грузовых поездов, сообщил ТАСС 29 ноября со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова.

В конце сентября директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщал, что запуск пассажирских поездов пройдёт в два этапа. Сначала пустят поезда, у которых нет промежуточных остановок, а затем все остальные.

Грузовые поезда начали ходить по новой железнодорожной линии Журавка-Миллерово в сентябре 2017 года. Информация о запуске первых пассажирских поездов появилась в прессе в середине ноября.

Тестовое движение на участке дороги в обход Украины прошло в начале августа 2017 года. Строительство дороги велось с 2014 года. Участок протяжённостью 137 км. Стоимость работ составила 56,6 млрд рублей.

На участке возведены семь станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково, а также реконструирована станция Журавка. Предполагается, что магистраль станет частью скоростного пути, который соединит северную и центральную Россию с черноморским побережьем.

Автор: Александр Михайлов

17:04 29.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.