Представители студенческих отрядов Воронежской области получили дополнительное образование

Представители студенческих отрядов Воронежской области получили дополнительное образование

Обучение прошли более 700 человек

Студенты Воронежских вузов и ссузов прошли дополнительное профессиональное обучению по направлениям деятельности Российских студенческих отрядов.  Воронежское региональное отделение активно развивает строительные, сервисные, педагогические, сельскохозяйственные, медицинские отряды, отряды проводников и отряды подростков.

В 2022 году получить рабочую специальность по одному из выбранных направлений смогут 17 тыс. студентов в 68 субъектах РФ. Обучение проходит в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 9 июня 2021 года №876. На основании приказов №4ПО от 11.02.2022 и № 11/ПО от 17.03.2022 г. МООО "Российские Студенческие Отряды".

«Благодаря дополнительному профессиональному обучению мы смогли увеличить количество кадров среди студенческих отрядов. Более 700 человек прошли теоретическое обучение и смогли на практике отработать полученные знания. С уверенностью можно сказать, что новые профессионалы с достоинством проявят себя в летнем трудовом сезоне на межрегиональных, всероссийских и международных студенческих проектах. Я думаю, что они сделали правильный выбор и получили новые возможности для реализации своих потенциалов. Надеюсь, в следующем году еще больше студентов Воронежской области захотят научиться новым профессиям», - поделился руководитель студенческих отрядов Воронежской области Денис Сабынин.  

Воронежский государственный университет инженерных технологий взял на себя задачу обучить студентов поварскому делу - на предприятиях общественного питания были изучены основы обработки сырья и приготовления блюд, будущим барменам удалось научить принципам создания коктейлей, а официанты узнали способы подачи блюд и систему основы предприятий ресторанной индустрии. В дополнение к этому будущие вожатые смогли получить полные курс теории и практики, отработав основы педагогики и вожатского дела.

Студенты, получающие профессию повара в Воронежском техникуме пищевой и перерабатывающей промышленности, научились приготовлению мясных, рыбных и сладких блюд.

Воронежский государственный аграрный университет подготовил новые кадры по профилю «садовники». Обучающимся удалось освоить принципы черенкования и посадки черенков в теплицы, подвязки растений, уходной работы за растениями и другие задачи.

Будущие горничные смогли получить навыки по уборке помещений, принципу использованию моющих средств, инвентаря и оборудования и основам комплектации белья, предметов личной гигиены и предоставление их гостям. Обучение проводилось на базе Воронежского государственного промышленно-технологического колледжа.

Воронежский колледж сварки и промышленных технологий обучили студентов технологиям плавления металлов, свойства газов и методы работы сварочных агрегатов.

Анна Терехова, представительница отряда «Пламенный свет», рассказала свои впечатления об обучении: «В нашей группе царила теплая атмосфера, в которую хотелось возвращаться снова и снова. Преподаватели не просто приходили с целью "отчитать лекцию", а действительно делились с нами интересной и полезной информацией, лайфхаками и советами, которые помогли им самим.

Благодаря обучению мы узнали о тонкостях вожатской деятельности, осознали важность и серьёзность этой работы. Большим плюсом обучения стало его время. Благодаря вечерним занятиям, это обучение прошло не во вред основному».

Автор: Иван Борцов

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.