Молочно-производственная компания «Сырный дом» завершает реализацию проекта по возведению собственных мощностей по нарезке и фасовке твердых и полутвердых сыров, сообщили в компании. Новый цех площадью 800 кв. м расположился на территории МК «Богдановский» в Рамонском районе Воронежской области, объем инвестиций составит 130 млн рублей.
Для реализации проекта приобретено высокотехнологичное оборудование производительностью 120 брусков сыра фиксированного веса в минуту. Такой мощности достаточно для удовлетворения как текущих потребностей компании в нарезке и упаковке сыра, так и будущих – с учетом масштабных планов компании по увеличению объемов переработки молока.
– Организация собственного производства фасованного продукта с применением высокопроизводительной техники и технологий избавит компанию от сопутствующих логистических издержек, позволит не просто удовлетворить потребительский спрос, но и расширить рынки сбыта, – прокомментировала исполнительный директор компании «Сырный дом» Ирина Мишина.
«Сырный дом» – группа компаний по производству высококачественных молочных продуктов, сыров и масложировой продукции с опытом работы более 14 лет. На сегодняшний день «Сырный дом» занимает одну из лидирующих позиций на российском продовольственном рынке. В состав компании входят два собственных молокоперерабатывающих завода – «Ровеньки-маслосырзавод» и МК «Богдановский».
Автор: Станислав Лихачев
Комментарии