470 тысяч тонн сахара уже выработано в нашей области. Об этом губернатору доложил руководитель регионального департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. Такие высокие темпы производства стали возможны благодаря рекордному урожаю, который составил в этом сельскохозяйственном сезоне 7 миллионов тонн.
Это вселяет уверенность, что воронежские сахзаводы будут загружены работой до марта месяца следующего года и будут работать на своем, а не привозном сырье. Следует отметить, что в принципе российский сахарный песок только на 30 процентов производится непосредственно из родной свеклы. Большинство сахзаводов предпочитают экономически выгодное заморское тростниковое сырье, представляющий собой концентрированный сахарный сироп.
По прогнозам местных аграриев до весны будет итого произведено 700 тысяч тонн сахарного песка. Более того, в департамент аграрной политики, по словам Анатолия Спивакова, поступило более 10 инвестиционных проектов связанных со строительством сахзаводов и, возможно, ближайшее время в регионе появится еще один сахарный заводик. А за Воронежской областью закрепится устойчивый статус не только культурной, но и «сладкой» столицы Черноземья!
Комментарии