Интернет-газета "Время Воронежа"
Срочно !

57 компаний группы «КДВ Воронеж» попали под арест активов

07 сентября, Воронеж 19,0°
Курс ЦБ 81,56 95,48

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Овощные котлеты «Сочная радость»: совершенно без мяса — необычный ужин за полчаса

Если вы уже устали от постоянных макарон или гречки - попробуйте блюдо, которое заставит посмотреть на обычные кабачки с картошкой совершенно по-новому. У вас получатся котлетки с хрустящей корочкой, нежной начинкой и пикантным соусом, при этом совершенно без мяса.

Главная картинка новости: Овощные котлеты «Сочная радость»: совершенно без мяса — необычный ужин за полчаса
Фото: Шедеврум

Что нужно подготовить для идеальных котлет

Ингредиенты для этого блюда найти не сложно. Все необходимое уже есть на вашей кухне или в ближайшем магазине за углом.

Основные ингредиенты для самих котлет:

  • Кабачки — возьмите примерно 750 грамм.
  • Крупный клубень картофеля — хватит одного, весом 250–300 грамм.
  • Одна средняя морковь.
  • Две головки репчатого лука.
  • Один болгарский перец для сочности и сладости.
  • Твердый сыр — достаточно 70 грамм.
  • Одно или два куриных яйца.
  • Пшеничная мука — 3–4 столовые ложки.
  • Небольшой пучок любой свежей зелени: укроп, петрушка или кинза.
  • Растительное масло для обжарки — около 50–70 мл.
  • Соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
  • Половина чайной ложки копченой паприки для аромата.

Для свежего сметанного соуса:

  • Сметана классической жирности (15–20%) или греческий йогурт — 150 грамм.
  • Два или три зубчика чеснока.
  • Несколько веточек укропа или петрушки.
  • Примерно чайная ложка лимонного сока.

Что делаем дальше

Дальше все просто. Кабачки и картошку натираем на терке и обязательно отжимаем лишнюю жидкость. Лук, морковь и перец мелко шинкуем и слегка пассеруем на сковороде. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, добавляя яйцо, муку и тертый сыр.

Из полученной массы формируем котлетки и обжариваем их на хорошо разогретом масле до румяной и хрустящей корочки с обеих сторон. Пока они готовятся, смешиваем сметану с давленым чесноком, зеленью и лимонным соком — наш быстрый соус готов.

Подавайте эти ароматные котлеты горячими, с соусом и свежими овощами. Это тот самый случай, когда простое становится гениальным.

Новости партнеров