Замдекана Воронежского лесотехнического университета пойдет под суд за взятки

Замдекана Воронежского лесотехнического университета пойдет под суд за взятки

Роман Юдин взял у студентов более 300 тыс. рублей

43-летнего заместителя декана автомобильного факультета Воронежского лесотехнического госуниверситета им. Г.Ф. Морозова будут судить за взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Он получил от студентов свыше 300 тыс. рублей. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

По версии следствия, Роман Юдин с декабря 2019 года по июнь 2020 содействовал студентам в выставлении оценок о сдаче экзаменов, зачетов, курсовых работ и практик, по которым имелись задолженности. За свою работу замдекана получал денежное вознаграждение. Он обвиняется в 11 преступлениях.

Дело направлено в Центральный районный суд Воронежа. За преступления замдекана грозит лишение свободы сроком от трех до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки.

Ранее в Воронеже уже были аналогичные громкие дела. Бывший директор воронежского филиала университета морского и речного флота Валентина Сухова и ее бывший заместитель Наталья Сафонова в мае обвинялись в получении взятки (ч.5 ст. 290 УК РФ) в размере 3,1 млн рублей.

Бывшему доценту воронежского института ФСИН Марине Лопиной суд назначил запрет на определенные действия до 26 октября. Ее обвиняют во взятке от студентов вуза. По данным следствия, она получила от каждого студента по 25 тыс. рублей.

Напомним, что и бывший врио ректора воронежского государственного университета им. Петра I Алексей Попов пробудет под домашним арестом до 9 июля, сообщили в Ленинском райсуде. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение денежных средств в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

10:37 21.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.