Задержан директор ещё одной воронежской УК

Задержан директор ещё одной воронежской УК

В отношении него возбудили пять уголовных дел


 

Воронежские следователи продолжают разбираться в случаях травмирования горожан подающими с крыш многоэтажек сосульками. Как в четверг, 2 марта, сообщили на сайте регионального СУ СК, пострадали шесть местных жителей в возрасте от 24 до 57 лет. ЧП произошли в Ленинском районе возле домов №№41 и 54 по улице Кольцовская, №1 по  Моисеева, №42 по 9 Января и  №61 по улице 20-летия Октября. Всем пострадавшим потребовалась помощь медиков.

Проверки показали, что управляющая компания «Ленинского района», которая обслуживает дома, недостаточно качественно оказала услугу – не справилась с очисткой крыш от наледи.

В результате на директора УК завели сразу пять уголовных дел по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». На данный момент мужчина задержан. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании ему  меры пресечения в виде заключения под стражу.

- В управляющей компании проведены обыски, изъята необходимая документация. Признаны потерпевшими и допрошены в данном качестве пострадавшие, по окончании ими лечения будут назначены судебно-медицинские экспертизы для установления степени вреда, причиненного здоровью, - рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа Константин Стуров. - Проведены необходимые осмотры, допрашиваются очевидцы случившегося, жильцы указанного дома, а также сотрудники управляющей компании.

Напомним, ранее сообщалось, что по подозрению в совершении аналогичного преступления задержан директор управляющей компании «Советского района».

Автор: Александра Дроздова

 

19:22 02.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Что значит "недостаточно качественно"? То есть качественно, но чуть-чуть не доработали? НЕКАЧЕСТВЕННО!. А точнее вообще никак.