Задержан директор ещё одной воронежской УК

Задержан директор ещё одной воронежской УК

В отношении него возбудили пять уголовных дел


 

Воронежские следователи продолжают разбираться в случаях травмирования горожан подающими с крыш многоэтажек сосульками. Как в четверг, 2 марта, сообщили на сайте регионального СУ СК, пострадали шесть местных жителей в возрасте от 24 до 57 лет. ЧП произошли в Ленинском районе возле домов №№41 и 54 по улице Кольцовская, №1 по  Моисеева, №42 по 9 Января и  №61 по улице 20-летия Октября. Всем пострадавшим потребовалась помощь медиков.

Проверки показали, что управляющая компания «Ленинского района», которая обслуживает дома, недостаточно качественно оказала услугу – не справилась с очисткой крыш от наледи.

В результате на директора УК завели сразу пять уголовных дел по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». На данный момент мужчина задержан. В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании ему  меры пресечения в виде заключения под стражу.

- В управляющей компании проведены обыски, изъята необходимая документация. Признаны потерпевшими и допрошены в данном качестве пострадавшие, по окончании ими лечения будут назначены судебно-медицинские экспертизы для установления степени вреда, причиненного здоровью, - рассказал руководитель следственного отдела по Ленинскому району Воронежа Константин Стуров. - Проведены необходимые осмотры, допрашиваются очевидцы случившегося, жильцы указанного дома, а также сотрудники управляющей компании.

Напомним, ранее сообщалось, что по подозрению в совершении аналогичного преступления задержан директор управляющей компании «Советского района».

Автор: Александра Дроздова

 

19:22 02.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Что значит "недостаточно качественно"? То есть качественно, но чуть-чуть не доработали? НЕКАЧЕСТВЕННО!. А точнее вообще никак.