За полгода в Воронежской области зарегистрировано 158 преступлений против собственности

За полгода в Воронежской области зарегистрировано 158 преступлений против собственности

В регионе отмечен рост посягательств на нормы экономического законодательства


 

В первом полугодии текущего года в Воронежской области зарегистрировано 1096 преступлений экономической направленности, что на 11% больше чем за аналогичный период прошлого года, когда их было 986, - говорится в сообщении прокуратуры области, распространенном 13 августа. Удельный вес экономических преступлений в общей структуре региональной преступности составил 6,6%.

Наиболее распространенными остаются налоговые преступления – 326, а также фальшивомонетничество – 226. Отмечено 158 случаев, когда преступления совершались против чужой собственности.

Кроме того, как подсчитали в прокуратуре, за первое полугодие в области произошло 105 преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

Зарегистрировано 16 фактов легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем.

В ведомстве отмечают, что прокурорами принимались меры надзорного характера, направленные на устранение нарушений закона. В результате этих мер было отменено более 700 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных по сообщениям о преступлениях экономической направленности, 73 незаконных решения о приостановлении производства по уголовным делам, а также семь – о прекращении уголовных дел. На учет поставлено 15 таких преступлений, ранее известных, но по различным причинам не учтенных.

Кроме того, прокуроры внесли 23 представления и 76 требований, по результатам рассмотрения которых 29 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

О том, что к лицам, совершившим преступления против интересов государственной или муниципальной службы, были применены меры, более серьезные, нежели выговор, прокуратура не сообщает.

Автор: Семен Охлопков

11:27 14.08.2017