За пиратство жительнице Воронежской области грозит шесть лет лишения свободы

За пиратство жительнице Воронежской области грозит шесть лет лишения свободы

Ущерб правообладателям оценили в 1,8 млн рублей

Жительница села Лосево Павловского района Воронежской области стала фигуранткой уголовного дела за продажу нелицензионных копий художественных фильмов на местном рынке, сообщили в региональном ГУ МВД России. Ей грозит до шести лет лишения свободы за нарушение авторских и смежных прав (п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ). Ущерб правообладателям контента оценили в 1,8 млн рублей. На данный момент фигурантку отпустили под подписку о невыезде.

Это не первый подобный инцидент, произошедший в Лосево за последние полгода. В июне «Время Воронежа» писало о том, что 24-летний продавец был задержан по аналогичной статье - п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ. Тогда ущерб правообладателям составил 1,2 млн рублей. На молодого человека завели уголовное дело, ему также грозило максимальное наказание сроком до шести лет лишения свободы.

В апреле стало известно о еще одном нарушении авторских прав в Воронеже. Тогда федеральное агентство по защите прав фотографов «Пейзаж» (ООО ФАПФ «Пейзаж») подавало иск в арбитражный суд на воронежское отделение партии «Единая Россия» за нарушение исключительных прав на фотографию. Сумма ущерба составляла 60 тыс. рублей.

Автор: Виктория Ненашева

15:00 06.10.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.