С воронежского отделения «Единой России» требуют 60 тыс. рублей за фотографию

С воронежского отделения «Единой России» требуют 60 тыс. рублей за фотографию

Иск подало федеральное агентство по защите прав фотографов «Пейзаж»

Федеральное агентство по защите прав фотографов «Пейзаж» (ООО ФАПФ «Пейзаж») подало в арбитражный суд на воронежское отделение партии «Единая Россия» за нарушение исключительных прав на фотографию. С местных единороссов планируют взыскать 60 тыс. рублей, следует из документов суда.

Иск «Пейзажа» приняли 19 апреля. До 24 мая истцу необходимо представить суду подтверждение авторства спорной фотографии, в том числе принадлежности псевдонима. Ответчику ‒ отзыв на иск и документально обоснованные возражения. Все необходимые документы для доказательства своей правоты субъектам спора необходимо предоставить не позднее 7 июня. Издание «Время Воронежа» обратилось в партию за комментарием, однако там редакции не ответили. Отметим, что согласно ст.1301 Гражданского кодекса РФ автор фотографии может потребовать компенсацию за нарушение своих прав от 10 тыс. рублей до 5 млн рублей плюс расходы на суд.

Любопытно, что в последнее время часто применяются различные схемы, при которых находятся нарушения авторских прав в плане использования фотографий, где в дальнейшем к СМИ и иным организациям предъявляются различные жалобы. Так, например, ООО ФАПФ «Пейзаж» в 2021 году уже предъявила 80 исков к различным организациям.

Автор: Василий Захаржевский

18:19 28.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.