Врач воронежской больницы на Заставе забирала себе премии медсестёр

Врач воронежской больницы на Заставе забирала себе премии медсестёр

За злоупотребление должностными полномочиями женщина может на четыре года отправится в тюрьму


 

Заместителя главврача одной из воронежских больниц, подозревают в «злоупотреблении должностными полномочиями». На основе материалов УФСБ по  Воронежской области следственный комитет возбудил уголовное дело. Об это в пятницу, 29 июля, сообщили на сайте ведомства.

По предварительным данным, с октября 2009 года до декабря 2013 две медсестры писали на имя главврача служебные записки о начислении им повышенных надбавок к зарплате за интенсивный труд. Это требовала замглавврача. Дополнительные выплаты женщинам выплачивались, однако по факту деньги забирала заместитель главного врача. В общей сложности женщина обогатилась на сумму не менее миллиона рублей.

- В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, анализируется документация, допрашиваются свидетели, - рассказали в СК РФ по Воронежской области. – Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» источник близкий следствию, речь идёт о городской больнице №3. Фигурант уголовного дела – заместитель главного врача Сергея Шамстудинова. Источник отметил, что речь может пойти о четырёх миллионах рублей.

Отметим, по статье 285 УК РФ женщине максимально грозит до четырёх лет тюрьмы.

Автор: Александра Дроздова

15:04 29.07.2016