«Воронежтеплосеть» попала в поле зрения прокуратуры

«Воронежтеплосеть» попала в поле зрения прокуратуры

Надзорное ведомство пожаловалась на работу муниципальных предприятий градоначальнику


 

Городская прокуратура поймала воронежские муниципальные предприятия на нарушениях трудового законодательства, норм охраны труда и прав работников. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 1 июня.

Там пояснили, что были установлены факты несвоевременного производства причитающихся работникам выплат. В частности, сроки не соблюдали в МКП «Воронежтеплосеть». Так, согласно коллективному договору предприятие должно выплачивать сотрудникам единовременное вознаграждение за выслугу лет ежегодно в первом квартале. При этом в 2017 году работники в общей сложности должны были получить 20 млн рублей. Однако руководство предприятия, и без того погрязшего в долгах, выплаты не проводило.

Сотрудники получили деньги только после того, как прокурор города внес соответствующее представление директору МКП.

- Нарушения закона при выплате причитающихся работникам средств также выявлены в МКП ПОБПХ «Чайка», МКП МТК «Воронежпассажиртранс», МКП «ЭкоЦентр» (оплата отпусков, выплаты при увольнении), - добавили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В целом по итогам проверки были внесено пять представлений об устранении нарушений закона, а также опротестовано 10 локальных правовых актов предприятий.

Отметим, обо всех нарушения прокурор города уже сообщил мэру Александру Гусеву.

Автор: Александра Дроздова

12:34 01.06.2017