«Воронежтеплосеть» исправилась частично

«Воронежтеплосеть» исправилась частично

В КСП проверили, как на предприятии устраняют выявленные ранее нарушения


 

Контрольно-счётная палата в очередной раз проверила деятельность МКП «Воронежтеплосеть». Результаты ведомство огласило на совместном заседании постоянных комиссий городской думы.

Так, проверки, которые были проведены в 2016 году, показали, что в целом предприятие справляется с функциями теплоснабжения. Но нарушения при этом всё же были выявлены. К примеру, порядок расчёта с населением за тепло привёл к росту долгов перед поставщиками, был кассовый разрыв. При этом был снижен объём средств, которые направляли на ремонт и реконструкцию сетей.  Кроме того, в 2015 году был отмечен рост порывов теплотрасс. По сравнению с 2013 годом почти вдвое. Это привело к увеличению технологических потерь.

- Из 11 пунктов представления КСП по результатам проверки, на сегодняшний день выполнены в полном объеме семь, - рассказала председатель Контрольно-счётной палаты города Елена Литвинчук. – Были приняты меры дисциплинарного воздействия к лицам, допустившим нарушения в части составления промежуточной бухгалтерской отчётности и при проведении закупок на плановый капитальный ремонт тепловых сетей и котлов без проведения торгов. Повторная проверка показала, что теперь отчетность составляется в полном соответствии с требованиями.

Кроме того, предприятие провело работу по взысканию дебиторской задолженности и штрафов, а также инвентаризацию бесхозных тепловых сетей.

Ранее КСП отмечало избыточное количество управленцев на предприятии. По требованию ведомства начали реорганизацию структурных подразделений. Уже сократили 10 руководящих должностей, упразднили один отдел и ещё два объединили.

Ряд предписаний КСП представители «Воронежтеплосети» не исполнили. Это касается работ по реконструкции и капитальному ремонту. Так, предприятие не использует амортизационные отчисления на техническое перевооружение котельных. Кроме того, в котельных до сих пор нет приборов учёта отпускаемой энергии. Их только планируют поставить.

КСП также выяснила, что часть производственных помещений не используются. В итоге их было решено передать в казну города.

Автор: Евгения Ольминская

18:32 10.04.2017