Воронежскому банкиру дали два года за 2,7 млн

Воронежскому банкиру дали два года за 2,7 млн

Топ-менеджер «Бинбанка» осужден за кражу в особо крупном размере


 

Советский районный суд Воронежа вынес приговор по делу заместителя руководителя офиса ЗАО «БИНБАНК» 34-летнего Евгения Шепелева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Судом установлено, что в декабре 2012 года Евгений Шепелев «с целью хищения денежных средств банка» стал приглашать к себе в офис клиентов, которые уже не пользовались кредитными картами. Предлагая закрыть карты, он оформлял на бывших клиентов банка новые кредитки, которые оставлял у себя и в последующем похищал с них денежные средства.

При этом, подчеркивается в сообщении прокуратуры области, обладатели карт не подозревали, что Шепелев таким образом совершал кражу денег. Получается, эти простодушные люди просто оставляли в руках полузнакомого человека свои кредитные карты.

Эта хитроумная деятельность менеджера была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в марте 2015 года.

В результате банку был причинен ущерб на сумму более 2,7 млн рублей. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину.

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры города Воронежа, назначил Евгению Шепелеву наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворены исковые требования банка о взыскании с осужденного суммы причиненного ущерба в размере 2,7 млн рублей.

Автор: Семен Охлопков

 

15:15 26.08.2016