Воронежскому АО «Русавиаинтер» вновь грозят банкротным иском

Воронежскому АО «Русавиаинтер» вновь грозят банкротным иском

Компания не исполнила решение Арбитражного суда

Московское АО «Авиасистемы» планирует вновь обратиться в Арбитражный суд по поводу банкротства воронежской АО «Русавиаинтер». Местная компания не выполнила судебное требование от 30 марта 2021 года. Согласно нему, воронежская фирма должна была выплатить задолженность в размере 2,8 млн рублей, следует из информации на «Федресурсе».

В решении Арбитражного суда Воронежской области отмечается, что задолженность у компании возникла за период май-июнь 2020 года. В конце июля того года московскую фирму уведомили, что генеральный директор АО «Русавиаинтер» гарантировал оплату до 7 августа 2020 года.

В Арбитражном суде Воронежской области также находится еще одно дело между компаниями, где в роли ответчика, помимо АО «Русавиаинтер», выступает подмосковное ФГБУ «НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина» и московское АО ПО «Космос». Согласно документу, компании обязывают вернуть изделия, установленные на лайнер ТУ-204-300, оплатить госпошлину на общую сумму в 57 тыс. рублей и расторгнуть договор об аренде изделий от 23 января 2020 года между воронежской фирмой и АО «Авиасистемы». В случае невыполнения требований, АО «Русавиаинтер» грозит выплата компенсации в размере 4,9 тыс. рублей за каждый день до полного исполнения решения суда.

Напомним, что в конце 2021 года Арбитражный суд Воронежской области прекратил производство по делу о банкротстве АО «Русавиаинтер». По состоянию на 24 декабря предприятие полностью погасило долг. Банкротство компании пыталась инициировать Федеральная налоговая служба (ФНС). Основной долг «Русавиаинтера» составлял 44,5 млн рублей, 5,7 млн рублей – пени.

Отметим, что фирма уже во второй раз сумела избежать банкротства. В июле Арбитражный суд закрыл первое банкротное дело АО «Русавиаинтер» по аналогичному иску от ФНС. Жалобу приняли в декабре 2020 года. Процесс длился больше полугода, в итоге фирма полностью погасила задолженность, после чего производство по иску прекратилось.

По данным Kartoteka.ru, АО «Русавиаинтер» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Генеральным директором является Алексей Упоров. На данный момент в собственниках указаны «граждане России». Выручка в 2020 году составила 754,9 млн рублей, чистый убыток – 165,7 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

17:43 13.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.