Воронежского сторонника Навального оштрафовали за неповиновение полиции

Воронежского сторонника Навального оштрафовали за неповиновение полиции

Константина Распопова задержали у дома

В Москве оштрафовали сторонника Алексея Навального, бывшего члена Молодежной избирательной комиссии Воронежской области и предвыборного штаба партии «Яблоко» на выборах в гордуму Константина Распопова. Перовский райсуд назначил наказание в 1 тыс. рублей за нарушение по ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника полиции»), следует из материалов суда.

- Отказывался пройти с полицейским в дежурную часть для дачи показаний по факту заявления жильца о незаконном проникновении в квартиру, а также не предъявил документ, удостоверяющий личность и оказывал пассивное сопротивление, - написано в постановлении Перовского районного суда Москвы, имеющемся в распоряжении «Времени Воронежа».

Константина Распопова ранее сотрудники полиции задержали якобы возле дома российского силовика, сообщала «Медуза». Активист рядом с домом находился в компании сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовью Соболь, Акимом Керимовым и Ольгой Ключниковой, которых якобы также задержали.

Напомним, в августе во время перелета Томск-Москва резко ухудшилось состояние оппозиционера Алексея Навального. Пилоты самолета экстренно посадили лайнер в ближайшем аэропорту в Омске, сообщал ТАСС. Политика доставили в немецкую клинику «Шарите». Как сообщал ТАСС, в ФСБ России называют провокацией так называемое расследование Навального о своем «отравлении новичком».

Автор: Мария Смирнова

10:48 29.12.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.