Воронежского сотрудника УФМС обвиняют в 17 взятках

Воронежского сотрудника УФМС обвиняют в 17 взятках

Глава территориального пункта ведомства взял 400 тысяч рублей


 

Бывший начальник одного из территориальных пунктов УФМС по Воронежской области попал под уголовное преследование. Его обвиняют в 17 преступлениях по статье «получение взятки». Об этом в среду, 15 февраля, сообщили в пресс-службе регионального СУ СК России.

В ведомстве уточнили, что уголовное дело также возбудили в отношении петербуржца, которого подозревают в «даче взятки».

Следствие установило, что житель Санкт-Петербурга переводил деньги начальнику пункта УФМС в электронном виде – 30 тысяч рублей. За эти деньги сотрудник ведомства должен был выдать гражданину Азербайджана вид на жительство РФ без его личного присутствия.

Кроме того, выяснилось, что обвиняемый чиновник неоднократно получал деньги за предоставление иностранным гражданам различных миграционных услуг. Таким образом он «подрабатывал» с января 2014 год по ноябрь 2015. В общей сложности мужчина незаконно получил более 400 тысяч рублей.

- На предварительном следствии обвиняемые признали вину в совершении указанных преступлений. Объём уголовного дела составил 22 тома, допрошено более 30 свидетелей, проведено более 15 обысков и выемок документов. На имущество обвиняемых наложен арест на сумму около 5 миллионов рублей, - рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления Александра Медведев.

Обвинительное заключение уже утверждено, а уголовное дело направлено в суд.

Напомним, это уже далеко не первый коррупционный скандал в региональном УФМС. В конце 2015 года бывший глава управления Николай Полуказаков за взятку в виде автомобиля Volkswagen Touareg стоимостью в 2,5 миллиона рублей получил восемь лет колонии строгого режима. Кроме того, его приговорили к штрафу в 74,8 млн рублей.

При этом вслед за Николаем Полуказаковым на взятке попалась его подчинённая – начальница Острогожского отделения УФМС.

Автор: Евгения Полухина

 

16:02 15.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.