Воронежского похитителя кержаковских миллионов не выпустили из колонии

Воронежского похитителя кержаковских миллионов не выпустили из колонии

Суд посчитал, что Михаил Сурин к исправительным работам не готов


 

Адвокаты просили заменить оставшиеся 8 месяцев реального срока на исправительные работы.

В четверг, 27 июля, Центральный райсуд Воронежа отказал защите бизнесмена Михаила Сурина, осужденного за обман известного футболиста Александра Кержакова, ходатайствовавшей  о смягчении ему наказания. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в суде.

Напомним, Михаил Сурин в апреле 2016 года был признан виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере». Его приговорили к четырём годам исправительной колонии общего режима.  Бизнесмен пытался обжаловать приговор, но безуспешно.

Сама история началась в 2011 году. Тогда игрок питерского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков решил инвестировать деньги в строительство мини-завода по переработке углеводородного сырья в Воронежской области. Собственником предприятия являлось ООО «Модуль». Кержаков рассчитывал в дальнейшем получать стабильную прибыль от завода.

Суд установил, что Михаил Сурин был номинальным участником ООО «Модуль». Он владел 50 % долей общества. Футболисту Сурин представился, как генеральный директор и совладелец строящегося предприятия. Он пообещал ввести Кержакова в состав учредителей ООО. Кроме того, Сурин заявил, что завод будет введён в эксплуатацию в 2012 году. Кержаков согласился на все условия и перевёл 300 млн рублей. Деньгами Сурин в итоге распорядился по собственному усмотрению.

За что и был осужден на пребывание в колонии.

В начале марта текущего года Центральный райсуд выпустил Сурина из-под стражи на исправительные работы. Однако прокуратура опротестовала это решение, и в конце апреля осужденный вернулся в колонию.

На этот раз его защита вышла в суд с заявлением о замене оставшихся восьми месяцев заключения на исправительные работы. Однако суд не согласился с позицией защиты и не принял во внимание положительные характеристики осужденного Сурина, данные администрацией колонии, и защите в удовлетворении отказал.

Автор: Семен Охлопков

11:43 28.07.2017