Воронежского перевозчика заподозрили в подделке документов для торгов

Воронежского перевозчика заподозрили в подделке документов для торгов

От «Пассажиртранса» в мэрию Воронежа поступил поддельный договор

Отдел полиции № 6 УМВД по Воронежу по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело о подделке документа для заключения муниципального контракта на пассажирские автоперевозки (ч. 5 ст. 327 УК РФ). От имени ООО «Пассажиртранс» в управление транспорта мэрии Воронежа поступил поддельный договор, сообщили в надзорном ведомстве.

Как сообщили в прокуратуре, в феврале 2020 года управление транспорта мэрии Воронежа объявило закупку на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам. В ходе проверки было установлено, что от имени ООО «Пассажиртранс» в управление был предоставлен поддельный договор, согласно которому ООО ТК «Автолайн+» оказывает компании услуги по проведению медицинских осмотров водителей до и после рейсов.

Фактически такой договор между ООО ТК «Автолайн+» и ООО «Пассажиртранс» не был заключен, медицинские осмотры не проводились. Таким образом, неустановленное лицо от имени компании «Пассажиртранс» использовало подложный документ с целью заключения контракта. Следствие продолжается.

В пресс-службе мэрии пояснили, что компания «Пассажиртранс» предложила лучшую цену, но у комиссии возникли вопросы к договору.

- Для подтверждения достоверности был направлен запрос в компанию ТК «Автолайн+», которая сообщила об отсутствии такого договора с ООО «Пассажиртранс», -  рассказали в мэрии.

В результате комиссией было принято решение об отстранении участника закупки. Были проведены повторные торги, в настоящее время подводятся их итоги.

По данным Kartoteka.ru,  ООО «Пассажиртранс» зарегистрировано в 2012 году в Воронеже. Уставный капитал составляет 40 тыс. рублей. Директором компании является Максим Водопьянов. По 33,3% принадлежит Наталии Белоусовой и Александру Золотрубову, а 33,4% – Наталии Волковой. Выручка компании за 2018 год составила 5,1 млн рублей, чистая прибыль – 226 тыс. рублей.

Автор: Эльвира Бутырина

17:27 26.03.2020