Воронежское кафе, рядом с которым были убиты пять человек, наконец, снесли

Воронежское кафе, рядом с которым были убиты пять человек, наконец, снесли

На месте «Дон Кихота» на улице Богдана Хмельницкого хотят сделать пешеходную зону


 

В понедельник, 18 июля, силами воронежской мэрии было демонтировано печально известное кафе «Дон Кихот», что на улице Богдана Хмельницкого.

Интернет-газета «Время Воронежа» не раз рассказывала эту трагическую историю, произошедшую в ночь на 9 марта 2014 года. Тогда после ссоры в кафе один из участников конфликта на своем «Вольво» протаранил группу выходивших из заведения людей.

Пять человек погибли на месте, еще 16 получили ранения различной степени тяжести.

Дело мгновенно получилj огромный резонанс. Губернатор взял расследование под свой контроль, а заодно распорядился проверить, насколько законно работает кафе «Дон Кихот».

Прокуратура области провела проверку быстро и уже 24 марта отчиталась, что кафе работает без законных оснований. В частности, срок действия разрешительной документации на его размещение истек 30 января 2014 года, а разрешение на возведение капитального строения в установленном порядке индивидуальному предпринимателю Елене Севериновой не выдавалось.

При этом прокуратура констатировала, что информация об окончании срока действия документов в управу Железнодорожного района не направлялось, следственно никаких мер по демонтажу кафе не предпринималось.

Попутно, выяснилось, что в кафе нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства и требования пожарной безопасности.

И тогда, в марте 2014 года, прокуратура Воронежской области вынесла мэрии представление с требованием об устранении нарушений законодательства о градостроительстве и торговой деятельности, а также привлечении виновных лиц к ответственности.

А демонтировали незаконное кафе только 18 июля 2016 года. Через два с лишним года.

Работники мэрии, участвовавшие в процедуре, отметили, что хозяйка заведения вещи из кафе не вывезла, хотя и была предупреждена. Они пообещали взыскать с владелицы расходы, которые понесла администрация в процессе демонтажа.

Исполняющий обязанности вице-мэра Алексей Антиликаторов заявил прессе, что на месте кафе, власти намерены обустроить пешеходную зону с газонами.

А Александра Лосева, сидевшего за рулем того «Вольво», суд приговорил к 8 годам колонии-поселения.

Автор: Семен Охлопков

 

 

18:22 18.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.