Воронежский железнодорожный начальник использовал подчиненных в качестве рабов

Воронежский железнодорожный начальник использовал подчиненных в качестве рабов

Управление ФСБ по региону инкриминирует Ивану Васильеву злоупотребление должностными полномочиями


 

Как сообщил «Абирег», следственное подразделение управления Федеральной службы безопасности по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении начальника Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (ЮВ РДЖВ) Ивана Васильева.

Получить официальный комментарий в УФСБ оказалось затруднительным, а из неофициальных источников, картина вырисовалась следующая. С февраля по декабрь прошлого года сотрудники, находящиеся в подчинении Ивана Васильева, вместо своих прямых обязанностей осуществляли ремонт и отделку двух домов, принадлежащих начальнику дирекции. Также эти люди трудились на земельном участке, принадлежащем семье Васильевых, и в доме сына Ивана Васильева, расположенном в Новой Усмани.

Весь этот подневольный труд производился ими в рабочее время. Наши собеседники подтвердили информацию «Абирега» о том, что на стройке в качестве прорабов работали подчиненные заместителя начальника вокзала «Воронеж-1» и дежурного помощника начальника этого вокзала.

Все это время им начислялась и выплачивалась по месту службы заработная плата. Что вряд ли можно считать законным.

Но экономический ущерб ЮВЖД – это, в конце концов, дело компании, а самое общественно значимое заключается в том, что эти «прорабы» в соответствии с законом являются ответственными за обеспечение транспортной безопасности на объекте с массовым пребыванием людей.

Насколько можно доверять нашим источникам, именно ослабление антитеррористической защищенности режимного объекта и привело к возбуждению уголовного дела сотрудниками УФСБ.

Никто из собеседников интернет-газеты «Время Воронежа» не слышал, чтобы сами подчиненные начальника дирекции жаловались в правоохранительные органы на свою рабскую жизнь. Возможно, строительство и ремонт им больше по душе, чем служба в железнодорожном ведомстве. А может, дело в системе отношений, когда любое распоряжение начальника воспринимается, как повеление помещика, отданное крепостным.

Часть 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» предусматривает широкий спектр санкций: от штрафа в размере до 80 тыс. рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

Надо сказать, что 65-летний Иван Васильев – один из самых, скажем так, знатных жителей Воронежа, в отношении которого возбуждается уголовное дело. Выпускник Харьковского института инженеров железнодорожного транспорта, он в 1985-1987 годах бы инструктором отдела транспорта и связи Воронежского обкома КПСС; в 1996-1998 гг. - первым заместителем начальника ЮВЖД; в 1998-2000 гг. – начальником управления ЮВЖД; в 2000-2007гг. - начальником Воронежского отделения ЮВЖД.

Также Иван Васильев трижды - в 1997, 2001 и 2005 годах - избирался депутатом Воронежской областной думы.

Теперь будет любопытно посмотреть на последствия расследования этого щекотливого дела. Ведь трудно представить, чтобы руководство ЮВЖД было не в курсе того, что ответственные  за безопасность люди не присутствуют на рабочем месте. А если оно все-таки об этом не ведало, то как же там поставлен руководящий процесс?

Автор: Герман Полтаев

 

 

16:37 14.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
А мне, почему-то, кажется - мы не далеко от отошли от понятия - раб. Все рабы. Одни - рабы золотого тельца, другие - тщеславия. А основная масса - рабы вышестоящих. Поэтому, пример этого железнодорожника - это не пример, а закономерность. А КПРФ против такого напрочь, и говорит - мы не рабы, рабы- не мы. Так и думайте - за кого голосовать, граждане или считающие себя таковыми.
Полный бред! как могут прорабы быть ответственными за транспортную безопасность ! Автор статьи изложил материал поверхостн, не углубляясь в подробности... Да и как можно углубиться в них, если ещё ведётся расследование! а результаты расследования не подлежат разглашению по закону! но вот проблема наших СМИ очевидна! Опорочить чьё то честное, написать заказную статью! а потом руками разводить и приносить извинения после грязного дела!
Читайте внимательнее. Автор пишет, что в качестве прорабов были работники ответственные за транспортную безопасность! А про заказную статью извините, не только Полтаев написал.весь нет пестрит... Этот начальник то откупится , как пить дать....а простые работяги!??!
Ни-ни! СМИ нельзя никого тронуть- вдруг чиновник честным человеком окажется? Извинения приносить придется..Только чаще наоборот получается: СМИ трубят во все стороны -" здесь нечисто, здесь творится беззаконие, обратите внимание!" Только наша доблестная Фемида закрывает на все глаза. Сколько громких дел завершилось ничем? Народ видит все это, вот и молчит. И здесь так будет..
Как на зарплату можно построить столько домов? Да и не только в Воронеже. Спросите про квартиру в Испании, где регулярно любит отдыхать много уважаемый Господин. А что же кадры и нормировщики в стороне останутся? Они не видели, что работников почти год нет на рабочих местах??? Деньги то не свои, ОАО РЖД заплатит, а шеф ещё и премию подкинет, свои же люди! Поэтому и трудятся работяги ,как холопы на дядю Ваню. Эх Россия, не подняться тебе с такими горе начальниками и их приближенными, часть из которых друзья-товарищи