«Воронежский Воланд»: мужчина пытался пройти в здание суда с опасной тростью

«Воронежский Воланд»: мужчина пытался пройти в здание суда с опасной тростью

В предмете был спрятан клинок

В Воронеже мужчина пытался пронести в Левобережный суд трость, в которой был спрятан 38-сантиметровый клинок. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления федеральной службы судебных приставов. Хозяина и клинок отправили в отделение полиции.  

Холодное оружие обнаружили, когда воронежец проходил через рамку металлодектора.  Приставы заметили, что рукоять трости откручивается. В целях безопасности предмет изъяли. На место выехала оперативная группа, мужчину и клинок доставили в отделение полиции. Правоохранители организовали процессуальную проверку. Если экспертиза подтвердит, что клинок является холодным оружием, то его обладателю грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 222 УК РФ («Незаконные хранение, перевозка или ношение оружия» - максимальная санкция лишение свободы до двух лет). 

Редакция «Время Воронежа» провела аналогию с главным героем романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова Воландом, потому что он всегда носил с собой трость « с черным набалдашником в виде головы пуделя».

В пресс-службе отметили, что подобные инциденты случались и ранее. Так, в 2020 году в один из участков мирового суда пытались пронести похожий предмет – трость со спрятанным клинком. Однако проведенная экспертиза не признала предмет холодным оружием, и его вернули владельцу. Мужчина заплатил штраф.

Добавим, что в 2020 году судебные приставы предотвратили пронос в здания судов 12,9 тыс. запрещенных предметов.

Автор: Мария Смирнова

12:06 02.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.