Воронежский суд разрешил арестованному бизнесмену гулять по парку

Воронежский суд разрешил арестованному бизнесмену гулять по парку

Григорий Федяков останется под домашним арестом до конца апреля

Ленинский райсуд продлил домашний арест бизнесмену Григорию Федякову, обвиняемому в мошенничестве. Предприниматель останется дома до 27 апреля включительно, сообщила пресс-служба суда. Правда, Федяков получил разрешение на прогулки по парку

Бизнесмен сможет ежедневно с 7:00 до 9:00 и с 16:00 до 18:00 гулять по парку, названному в пресс-релизе суда «Динамо». Это народное название Центрального парка Воронежа.

Григория Федякова задержали 5 сентября по делу о незаконном возмещении из бюджета НДС руководством ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, Федяков вел финансовые дела комбината. Следователи возбудили уголовное дело весной 2017 года. Тогда же задержали гендиректора предприятия Павла Тафинцева.

Сначала суд отправил Федякова под стражу. Но в октябре 2017 года бизнесмена отпустили под домашний арест. Григорий Федяков известен в Воронеже как один из четырех соучредителей гражданского собрания «Лидер» – объединения крупнейших бизнесменов региона, созданного в 2011 году по инициативе губернатора. Предприниматель вышел из собрания в феврале 2014 года.

Автор: Александр Михайлов

17:50 24.01.2018