Воронежский «Рудгормаш» оставил сотрудников без зарплаты

Воронежский «Рудгормаш» оставил сотрудников без зарплаты

Люди полгода выполняли работу бесплатно

Две компании, входящие в группу «Рудгормаш», не платили своим сотрудником более двух месяцев. После прокурорской проверки было возбуждено два уголовных дела по статье «невыплата свыше двух месяцев заработной платы руководителем организации».

Расследование дел ведёт следственный отдел по Левобережному району Воронежа регионального СК России.

- Кроме того, прокуратура города на указанных предприятиях организовала проверки соблюдения законодательства о пожарной и промышленной безопасности, а также экологического законодательства, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Отметим, ранее СК РФ по Воронежской области сообщал, что без зарплаты более полугода сидели почти тысяча сотрудников двух компаний. Задолженность перед ними составила около 60 миллионов рублей.

В ведомстве отметили, что у организаций была возможность платить сотрудникам зарплату. Однако руководство этого не делало специально. Директора хотели приукрасить финансовое положение дел перед учредителем.

В следственном комитете названии компаний не уточнили. Однако, по достоверным данным, речь идёт как раз об организациях, входящих в группу «Рудгормаш». Теперь же в дело вмешалась и прокуратура.

Автор: Александра Дроздова

 
18:52 13.05.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.