Воронежский предприниматель заплатит 100 тысяч рублей за батут в парке

Воронежский предприниматель заплатит 100 тысяч рублей за батут в парке

Незаконный аттракцион прокуратура обнаружила в «Танаисе» 


 

Прокуратура Советского района проверила работу парка «Танаис» - особо охраняемую природную территорию. Оказалось, что часть земельного участка незаконно занял индивидуальный предприниматель. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства во вторник, 7 ноября.

Речь идёт об участке в 866,62 кв. м. Как пояснили в прокуратуре, там предприниматель разместил надувные батуты. При этом разрешения на установку сезонных аттракционов у него не было.

В итоге прокуратура возбудило административное дело по статье «самовольное занятие части земельного участка». Материалы передали в региональный Росреестр.

Рассмотрев дело, ведомство признало предпринимателя виновным. Ему назначили штраф – сто тысяч рублей. Аттракционы демонтировали.

Напомним, ранее губернатор Алексей Гордеев обратил прокуратуры внимание на проблему с каруселями в Танаисе. По версии властей, администрация парка пытается незаконно использовать 15 собственных аттракционов и три принадлежащих мэрии. При этом у администрации парка нет документов на карусели, а аренда участка прекращена по решению арбитража. 

Автор: Евгения Полухина

17:51 07.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.