Воронежский парк остался без арендатора

Воронежский парк остался без арендатора

По решению суда расторгнут договор муниципалитета с ООО «Танаис»


 

Вступило в силу решения Арбитражного суда Воронежской области о расторжении договора между мэрией и арендаторами парка «Танаис». Об этом в среду, 14 августа, сообщили в региональной прокуратуре.

Сейчас городская администрация занимается погашением соответствующей записи в Едином государственном реестре прав. Прокуратура же обещает и в дальнейшем следить за законностью сдачи парка в аренду.

Напомним, ранее надзорное ведомство выяснило, что еще в 2013 году мэрия передала муниципальный земельный участок площадью 21,4 га в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Танаис». При этом размер арендной платы составлял всего 261 рубль в год.

Городской бюджет терял прибыль на протяжении двух лет. Местные власти в ситуацию не вмешивались.

Напомним, областная Контрольно-счётная палата проверила отношения городской администрации с ООО «Танаис» после скандала со строительством в парке ледового дворца. Местные жители выступили категорически против объекта. Городские чиновники, в том числе мэр Александр Гусев, поддержали населения, в то время как  представители областного правительства были на стороне предполагаемого застройщика. 

В итоге мэрия отменила строительство в парке. Через некоторое время с проверкой пришла региональная КСП. До сих пор не понятно, почему в муниципальных контрактах разбиралось областное ведомство.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

15:37 14.09.2016