Воронежский «ЭкоЛайнер» пожаловался на кражу пожарных рукавов

Воронежский «ЭкоЛайнер» пожаловался на кражу пожарных рукавов

85 гидрантов предприятия неизвестные утащили с территории соседей


 

Руководство ООО «ЭкоЛайнер» обворовали. Неизвестные украли у предприятия пожарные рукава – 85 штук. Причём дерзкое ограбление произошло на территории соседнего предприятия – ООО «ЛОС». Гидранты утащили именно оттуда.

Руководство предприятия поспешило обратиться за помощью к правоохранителям. В следственном комитете подтвердили – повод для возбуждения уголовного дела есть.

Что делали пожарные гидранты «ЭкоЛайнера» на соседской территории – вопрос второстепенный. Следователь отдела по расследованию преступлений на территории Южного микрорайона СУ УМВД России по Воронежу Харламова Е.О. подписала постановление о возбуждении уголовного дела (документ находится в распоряжении редакции).

О том, что пожарные рукава протянули на территорию Левобережных очистных сооружений, директор предприятия Игорь Житарюк сообщал неоднократно. Дело в том, что по этим рукавам четыре месяца спускают промышленные стоки. Ни одно ведомство не может это остановить. Зато, когда рукава, якобы, украли неизвестные, уголовное дело возбудили моментально. Примечательно, что гидрантов было целых 85!

Интересно, что Игорь Житарюк ранее сообщал правоохранителям, что стоки, которые сливает «ЭкоЛайнер» по пожарным рукавам на территорию ЛОС, портят почву, наносят ущерб экологии. Заявление было направлено в СО по Левобережному району Воронежа. Однако старший следователь Попов П.П. посчитал, что повода для возбуждения уголовного дело нет. Было вынесено постановление об отказе.

Руководство ЛОС направило жалобу в суд. Рассмотрение должно было пройти в начале февраля. Однако за день до заседания Следственный отдел свое постановление об отказе отменил, признал, что оно было необоснованным. Назначили дополнительную проверку. Естественно, заседание суда не состоялось.

Интересно, что после дополнительной проверки тот же следователь Попов П.П. вынес второй отказ в возбуждении уголовного дела. И снова ситуация повторилась. ЛОС пошёл в суд. Заседание назначили на 21 марта, но за день до суда постановление Попова опять отменили. И опять дополнительная проверка.

Сколько это может продолжаться? По словам юристов, бесконечно. Другое дело следователь Харламова, которая моментально возбудила уголовное дело по хищению тех самых пожарных гидрантов. Она действует быстро.

Напомним, пожарные рукава протянули на территорию ЛОС в ноябре прошлого года. С тех пор по ним стекают стоки. По последним данным, озеро из нечистот уже достигло четырёх гектаров.

Руководство ЛОС обращалось в профильные учреждения города и области, а также в надзорные ведомства, но до сих пор результата это не принесло, остановить действия «ЭкоЛайнера» никто не смог. Игорь Житарюк отмечал, что сотрудники очистных сооружений неоднократно убирали пожарные рукава со своей территории на территорию «ЭкоЛайнера». Но уже на следующую ночь неизвестные возвращали их обратно, и воды продолжали стекать.

Руководство очистных сооружений предполагает, что причиной сброса стало то, что 22 ноября ЛОС ограничил водоотведение с «ЭкоЛайнера». Дело в том, что предприятие по переработке макулатуры сбрасывало в систему водоотведения сточные воды, содержащие вещества, отведение которых запрещено законодательством.

Автор: Евгения Ольминская

17:27 23.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.