Воронежский депутат возобновил смертельно опасные полеты

Воронежский депутат возобновил смертельно опасные полеты

Клуб «Солнечный» Александра Цыбаня вернулся к вертолетному бизнесу, не смотря на судебный запрет


 

Вертолетный клуб «Солнечный» не получал права на осуществление коммерческих воздушных перевозок пассажиров, запрещенных ранее Коминтерновским райсудом, - сообщает «Абирег» со ссылкой на  Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру. Напомним, в ноябре прошлого года интернет-газета «Время Воронежа» рассказывала о том, что областной суд поддержал решение Коминтерновского суда. А суть этого решения, принятого по иску транспортного прокурора, заключается в признании «незаконной и подлежащей запрету деятельность вертолетного клуба по организации перевозок пассажиров без лицензии и соответствующего сертификата эксплуатанта, а также по осуществлению демонстрационных полетов с пассажирами на борту».

Иск прокурора увидел свет после того, как а августе 2016 года в Рамонском районе потерпел крушение вертолет Robinson R-66, выполнявший прогулочный полет с клиентами на борту. По данным Межгосударственного авиационного комитета (МАК), пилот и четыре пассажира вертолета получили травмы, а сам геликоптер - разрушен. Тогда управление Следственного комитета на транспорте возбудило уголовное дело, а деятельность клуба была приостановлена.

Основанием для признания деятельности вертолетного клуба незаконной, по сообщению  Генпрокуратуры, стал тот факт, «что под видом демонстрационных полетов для членов некоммерческого партнерства данное юридическое лицо осуществляло перевозки пассажиров на принадлежащих ему воздушных судах, не имея разрешительных документов, наличие которых предусмотрено Воздушным кодексом Российской Федерации».

Однако до катастрофы в Воронеже на это закрывали глаза по той простой               причине, что, по некоторым сведениям, клуб контролирует один из самых влиятельных людей региона – депутат областной думы, владелец строительной компании «Выбор» Александр Цыбань.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура заявила «Абирегу», что в случае, если в «Солнечном» злостно не будут исполнять судебное решение о запрете на полеты, то правоохранители могут рассмотреть вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Что значит – злостно? В вертолетном клубе не скрывают, что проводят экскурсии на воздушных судах. На сайте компании содержатся разного рода завлекательные объявления, наподобие «креативных сценариев» для предложения руки и сердца в День всех влюбленных. Ну, какой может быть креатив в вертолетном клубе? Правильно – сделай предложение в воздухе под шум винтов.

Между тем решение суда, которым установлен запрет на осуществление любых «демонстративных полетов с нахождением на борту воздушного судна лиц, не входящих в экипаж», никто не отменял. Впрочем, возможно, мы чего-то не знаем, и у депутата Цыбаня теперь есть полномочия по игнорированию судебных решений.

Автор: Герман Полтаев

 

 

16:55 01.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.