Воронежский бизнесмен обманул партнёров на 30 миллионов рублей

Воронежский бизнесмен обманул партнёров на 30 миллионов рублей

Предпринимателя приговорили к 2,5 годам лишения свободы


 

 

Руководитель воронежской коммерческой организации Сергей Калашников отправиться в исправительную колонию общего режима на 2,5 года за то, что обманул партнёров по бизнесу на 30 миллионов рублей. Такое решение в понедельник, 10 июля, вынес Центральный районный суд Воронежа. Предпринимателя признали виновным сразу по двум статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «присвоение чужого имущества в крупном размере». Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Суд установил, в 2012 году Сергей Калашников рассказал партнёрам, что у него есть право на разработку месторождения щебня. И заверил, что дорогостоящая техника, которая необходима для проведения работ, уже приобретена. Мужчина предложил партнёрам вложиться в бизнес. По факту же все это было неправдой.

- Не догадываясь о преступных намерениях Калашникова, предприимчивые бизнесмены после передачи ему денежных средств ожидали получения прибыли от предпринимательской деятельности. Однако никакого оборудования Калашников не приобретал, добычу щебня не планировал, - пояснили в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Отметим, пока приговор не вступил в силу. Осужденный может обжаловать его. На это у него есть десять дней.

Автор: Александра Дроздова

15:55 10.07.2017