Воронежский адвокат оказался на скамье подсудимых за мошенничество

Воронежский адвокат оказался на скамье подсудимых за мошенничество

Мужчина забрал у клиента 300 тысяч рулей, заверив, что необходимо дать взятку полицейским

49-летнего воронежского адвоката будут судить за «покушение на мошенничество в крупном размере». Как в пятницу, 29 июля, сообщили в СК РФ по Воронежской области, расследование уголовного дела уже завершили, обвинительное заключение утверждено.

Следствие установило, что в мае 2016 года адвокат получил от клиента 300 тысяч рублей. Он заверил, что эти деньги предназначены сотрудникам правоохранительных органов. Якобы за эту сумму полицейские активизируют расследование уголовного дела.

Передача денег состоялась 18 мая в автомобиле, которые был припаркован в Левобережном районе. Сотрудники УФСБ задержали мужчину на месте преступления.

- Адвокат дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы, - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких. – Его вина также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ России по Воронежской области, показаниями свидетелей, протоколами осмотров и так далее.

Автор: Александра Дроздова

 

18:43 29.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.