Воронежский адвокат, обвиняемый в сутенёрстве, вышел на свободу

Воронежский адвокат, обвиняемый в сутенёрстве, вышел на свободу

Прокуратура не смогла вернуть Алексея Климова под домашний арест

В среду, 4 мая, Воронежский областной суд принял решение оставить бывшего кандидата в депутаты воронежской гордумы, адвоката Алексея Климова на свободе.

На прошлой неделе следственный комитет пытался продлить домашний арест Климова и  ещё шести фигурантов уголовного дела до 2 августа. Ленинский районный суд удовлетворил иск частично. Домашний арест на два месяца продлили трём фигурантам. Одного отпустили под залог. Остальные, в том числе и Климов, вышли на свободу под подписку о невыезде.

Региональная прокуратура обжаловала это решение в облсуде, не безрезультатно.

Напомним, Алексея Климова обвиняют в сутенёрстве, организации преступного сообщества и отмывании незаконных доходов.

По версии следствия, в конце 2007 года Климов создал преступное сообщество для организации занятия проституцией. Фигуранты уголовного дела содержали притоны и предоставляли клиентам помещения, в которых оказывались интим-услуги. К проституткам применяли насилие. Следователи уверены, что группой руководил непосредственно Климов. В целом по делу проходят 23 человека.

Интересно, что Алексея Климова задержали 3 сентября – за десять дней до выборов в городской парламент, куда баллотировался депутат. И он, находясь в СИЗО, чуть не выиграл выборы. Климов уступил представителю КПРФ Владимиру Калинину.

В политических кругах предполагают, что задержание адвоката не случайно. По слухам, таким образом «единороссы» пытались не допустить нежеланных однопартийцев в парламент.

Интересно, что в марте этого года прокуратура также не смогла вернуть Климова в СИЗО. Ленинский районный суд выпустил его под домашний арест. Областной также оставил это решение без изменений, а ходатайство прокуратуры - без удовлетворения.

Автор: Александра Дроздова

 

18:52 04.05.2016