Воронежский адвокат не смог выйти из СИЗО из-за болезни

Воронежский адвокат не смог выйти из СИЗО из-за болезни

Алексей Климов, которого обвиняют в сутенёрстве, пытается обжаловать свой арест


 

Бывший кандидат в депутаты городской думы, адвокат Алексей Климов, которого обвиняют в сутенёрстве,  в очередной раз попытается выйти из-под стражи. В начале марта областной суд продлил срок его пребывания в СИЗО до 18 апреля. С соответствующим ходатайством выступило следствие.  Защитники Климова пытаются обжаловать это решение. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщило агентство бизнес-информации «Абирег».

Защита пытается добиться, чтобы обвиняемого отпустили под залог или же перевели под домашний арест.

Заседание суда, на котором должно было пройти рассмотрение жалобы, назначили на 17 марта. Однако оно не состоялось в связи с болезнью Климова. Как сообщает издание, сейчас он находится в больнице. Пока дату рассмотрения не определили.

Напомним, Алексея Климова обвиняют в сутенёрстве, организации преступного сообщества и отмывании незаконных доходов.

По версии следствия, в конце 2007 года Климов создал преступное сообщество для организации занятия проституцией. Фигуранты уголовного дела содержали притоны и предоставляли клиентам помещения, в которых оказывались интим-услуги. К проституткам применяли насилие. Следователи уверены, что группой руководил непосредственно Климов. В целом по делу проходят 23 человека.

Интересно, что Алексея Климова задержали 3 сентября – за десять дней до выборов в городской парламент, куда баллотировался депутат. И он, находясь в СИЗО, чуть не выиграл выборы. Климов уступил представителю КПРФ Владимиру Калинину.

Автор: Александра Дроздова

 

 

 

 

19:09 20.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Леха держись стойкости тебе. Все будет нормуль братуха