Воронежских детей плохо защищают и кормят

Воронежских детей плохо защищают и кормят

Прокуратура города поставила мэру на вид за положение дел в летних лагерях 


 

После трагедии в Карелии, где во время летнего отдыха погибли дети, надзорные органы взялись за проверку «пионерских» лагерей по всей стране. Не осталась в стороне от процесса и прокуратура Воронежа.

О результатах повальной проверки ведомство сообщило в пятницу, 15 июля. Среди нарушителей – сплошь самые известные в городе лагеря.

В частности, установлено, что в лагерях «Костер», «Кировец», «Алмаз», «Восток-4» не соблюдаются правила эксплуатации осветительных приборов, не обозначены места хранения средств пожаротушения.

Угрозу жизни и здоровью детей в условиях особого противопожарного режима, который действует на территории региона, считают в прокуратуре, создают неисполнение требований к путям эвакуации в учреждениях «Костер» и «Кировец».

А в «Полете» и «Костре» были задействованы не все камеры видеонаблюдения.

В ряде лагерей плохо организован питьевой режим, а в «Голубой экран», «Кировец», «Алмаз» и «Полет» поставлялись мясные продукты без сертификатов качества.

В итоге, в отношении директоров четырех детских лагерей прокуратура города возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены для рассмотрения в уполномоченные органы.

Поставщик питания привлечен к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства) в виде штрафа на общую сумму 14 тыс. рублей.

А мэру Александру Гусеву прокурор города Юрий Немкин внес представление об устранении нарушений.

Между прочим, в дни, когда шла прокурорская проверка, на сайте мэрии появилось объявление о наличии свободных мест в детских лагерях на третий и четвертый потоки.

Администрация напоминала, что путевки в детские лагеря отдыха компенсируются за счет средств областного бюджета. И сообщала размер компенсации: для работников бюджетной сферы – 10,5тыс. рублей, для небюджетников– 6, 6 тыс. рублей.

И перечислялись лагеря, в которые еще  можно приобрести путевки. Как раз те самые, из прокурорского сообщения: «Алмаз», «Голубой экран», «Костер».

Автор: Герман Полтаев

15:28 15.07.2016