Воронежские ТСЖ забыли предоставить жильцам информацию

Воронежские ТСЖ забыли предоставить жильцам информацию

Товарищества проигнорировали закон, который обязывает их обеспечить доступ к официальным данным


 

Прокуратура Коминтерновского района поймала местные ТСЖ на нарушении законодательства. Коммунальные организации не обеспечили доступность информации о своей деятельности.

Дело в том, что в 2014 году была создана государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). В июле 2016 года закон обязал УК и ТСЖ обеспечить свободный доступ к информации о своей деятельности, в том числе разместив данные на ГИС ЖКХ. Соответственно местные товарищества об этом забыли.

- Проверка показала, что 10 ТСЖ, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Коминтерновского района, на сайте ГИС ЖКХ не зарегистрированы, информация об их деятельности не размещена, - пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры. – В связи с этим, прокурор внёс представления руководителями товариществ об устранении нарушений закона.

Отметим, с 1 января 2017 года вступает в силу ещё одна норма закона. Так, если на сайте ГИС ЖКХ не будет размещена информация о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги или же указанная сумма не будет соответствовать данным в платёжке, то в целом квитанция будет считаться несоответствующей требованиям. Нарушителям грозит штраф: 30 тысяч рублей должностным лицам, 200 – юридическим.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:30 16.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.