Воронежские следователи не выпускают Антона Шевелева из дому

Воронежские следователи не выпускают Антона Шевелева из дому

В суд поступило ходатайство о продлении срока домашнего ареста бывшего главного архитектора города


 

В Ленинский районный суд Воронежа ил Следственного управления по региону поступило ходатайство о продлении меры пресечения бывшему руководителю управления главного архитектора города Антону Шевелеву в виде домашнего ареста. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» сообщили в суде.

Там уточнили, что рассмотрение ходатайства назначено на 20 июля.

Напомним, Антон Шевелев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 24 января, после того, как накануне губернатор Алексей Гордеев, предупрежденный спецслужбами о грядущем задержании, сделал громкое заявление об «архитектурном бандитизме», процветающем в областном центре.

Поначалу главному архитектору вменялся в вину одни эпизод получения взятки, когда он в течение года – наличными и через банковскую карту получал в течение года более 500 тыс. рублей за согласование проекта жилого дома на Набережной Массалитинова.

Однако за время следствия – с января по апрель – в отношении Антона Шевелева было возбуждено еще три дела по обвинению во взятке. Подробности этих дел не разглашаются. Известно лишь, что в одном из эпизодов фигурирует взятка в 1 млн рублей, якобы полученная за согласование проекта возведения многоэтажного дома на улице 9 Января.

До сего дня Ленинский райсуд уже трижды продлял ему срок домашнего ареста. В последний раз это было сделано 19 мая – на два месяца.

На этот раз, как нам сообщили в региональном Следственном управлении, следователь просит суд продлить срок пребывания бывшего чиновника под домашним арестом на один месяц. 

Возможно, это означает, что расследование приближается к финишу.

Автор: Герман Полтаев

 

16:52 18.07.2017