Воронежские силовики продолжают адвокатскую практику

Воронежские силовики продолжают адвокатскую практику

Еще одному защитнику инкриминируется мошенничество в крупном размере


 

Следственное управление по региону сообщило о возбуждении уголовного дела по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере в отношении 41-летнего воронежского адвоката.По версии следствия, поздним вечером 18 августа адвокат в автомобиле, припаркованном на территории Левобережного района Воронежа, получил от местной жительницы часть «похищаемых им путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств в размере 900 тысяч рублей». Деньги предназначались якобы за принятие незаконного решения по уголовному делу. После передачи денег адвокат тут же был задержан сотрудниками Следственного комитета и управления ФСБ по Воронежской области.

В ходе осмотра места происшествия, сообщает управление СКР, следователем были изъяты злополучные деньги, подозреваемый допрошен и дал подробные признательные показания.

- Сотрудниками регионального СК и УФСБ продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается -  рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Левобережному району регионального следственного управления Юрий Шустов.

Наши коллеги из «Коммерсанта» сообщают, что подозреваемым может быть Алексей Громов из адвокатской консультации Левобережного района областной коллегии адвокатов.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже рассказывала, что в мае сотрудники УФСБ провели серию задержаний городских адвокатов, следствием чего стали отставки руководителей облсуда. Кстати, одного из адвокатов задержали все в том же Левобережном районе: он, по версии следствия вымогал деньги, чтобы активизировать расследование уголовного дела, находящегося в производстве полиции.

Причина вымогательства денег в последнем случае тоже связана с возможностями защитника добиться неправового решения либо от полиции, либо от суда.

Автор: Семен Охлопков

10:15 22.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А правда, что Бесова оправдали?